Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какими стали ваши дети? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1157327)

Gatta 11-03-2009 17:33

Какими стали ваши дети?

Я обращаюсь к мамам тех деток, которые были на ГВ и постоянно висели на груди,
днем например спали только с грудью и никак иначе, ночью кушали помногу раз.
Как вы оцениваете влияние ТАК построенного ГВ на характер ваших детей?

Mamyr 11-03-2009 17:38

Если б еще можно было сравнить какими были бы эти же дети без ГВ... А так все вилами на воде...

крошка-капитошка 11-03-2009 17:41

После того как мы закончили ГВ, которое строилось именно таким образом, малыш стал более спокойным, менее эгоистичным (если так можно выразиться). В общем, когда это всё прекратилось (1,3) сынишка как-то повзрослел, более близкими стали отношения с папой. Я могу сказать только о том как мы изменились после отмены ГВ, а что оно ему дало мне сказать трудно.Возможно, он труднее переносит расставания со мной, чем малыш подруги, которая придерживалась режима кормления, я постоянно должна быть с ним, ему нравится, что бы я наблюдала за его играми.

кукуруза 11-03-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Gatta (Сообщение 22932358)

или это характер наших детей влиял на ТАК построенное ГВ?:016:

Алена_Б 11-03-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от кукуруза (Сообщение 22932838)
или это характер наших детей влиял на ТАК построенное ГВ?:016:

или это НАШ характер влиял на ТАК построенное ГВ???
Мы были на ГВ, но придерживались режима...поэтому наш характер не изменился!!! :)

действительно интерсено послушать как изменились детки....т.к. видела таких детишек:)

Shasha 11-03-2009 17:52

мы и сейчас не против ночью посопеть у груди... :) нам 1,3

про характер... могу сказать, что он завивит не только от способа кормления, но и от традиций, которые ему привили. Т.е. я не могу сказать, что ребенок у меня чересчур капризный, хотя бывает всякое, но договориться все равно можно и уже достаточно давно - это совместные поездки, походы в магазины, гуляния, развивалки - все достаточно адекватно со стороны ребенка - никто ногами не топает, истерики не закатывает..
С папой может остаться на какое-то время достаточно спокойно, помахать мне рукой на прощание... Но я не вижу здесь большого влияния ГВ, а просто мы его так научили себя вести...
Дома ребенок не "висит" на мне, я могу делать какие-то дела, но может нашкодничать :) Может быть тут ГВ повлияло? не знаю... Всегда кормила по требованию, брала на руки и не отказывала ребенку в этом, может быть он и насытился этим в свое время..

мадам Моне 11-03-2009 18:01

Мне кажется, что о характере пока рано говорить, он еще не сформирован. Вам нужно в топ к деткам постарше. И то, однозначно сказать, что на характер повлияло именно ГВ....скорее всего нельзя.
У меня ГВ складывалось именно как писала автор. И ребенок был спокойный и все довольны. Но вот теперь кризис 3х лет и он такого жару мне дает каждый день со своими истериками! И ГВ тут нипричем, я в этом уверена!

OLK 11-03-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Gatta (Сообщение 22932358)
Я обращаюсь к мамам тех деток, которые были на ГВ и постоянно висели на груди,
днем например спали только с грудью и никак иначе, ночью кушали помногу раз.

Сильно запущенное ГВ до 2 лет (ничего не ела кроме груди, прикладывалась каждые полчаса). До 1,5 лет - жуть, а не ребенок - сплошное нытье, до года - вообще атас - постоянный ор, вспомню вздрогну. Сейчас - чисто ангел :) (ттт 100 раз) можно обо всем договориться, очень усидчивая, внимательная девочка. Дите до года и сейчас - как два разных человечка. Причем влияния ГВ не вижу. Просто подрос ребенок

мадам Моне 11-03-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от OLK (Сообщение 22934201)
Сильно запущенное ГВ до 2 лет (

:046: Ну Вы насмешили! Такой формулировки я еще не слышала. :))

*Ysik* 11-03-2009 18:19

а я заметила лишь, что спать стал до утра не просыпаясь! Но для меня это была главная проблема т.к по 15 раз ночь просыпаться это было просто ужасно- вечный недосып!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.