Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лечение молочных зубов. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1156350)

ZhookElena 11-03-2009 13:36

Лечение молочных зубов.

Какова технология процесса? Я говорила с двумя стоматологами.
Первый мне сказал, что в их клинике (не детской) детям лечат молочные зубки за два визита с обязательным удалением нерва :001:. Врач хороший, сама у него с детства лечусь, но в другом городе и удаление нерва как то смущает.
Второй сказал, что при установке световой пломбы сверлить ему зубик не надо:016:А разве так можно??? Типа пломба со фтором и разрушения зубика не последует. Странно как то это.

Вообщем, расскажите, пожалуйста, как это сейчас делают, а то в наличии только воспоминания из детства своего и требующий лечения молочный зубик у ребенка.

Яна В. 11-03-2009 15:19

А что с зубиком-то?
Если кариес, то сверлят и ставят пломбу; а если пульпит, то сверлить, удалять нерв, ставить временную пломбу, потом пломбировать уже окончательно. Я не знаю такого, чтоб пульпит лечили меньше, чем за два приема, ведь надо положить лекарство, убивающее нерв, и с ним походить какое-то вермя.
Если сомневаетесь, обратитесь к третьему врачу, Берндгардовка от Питера не так уж и далеко, приезжайте сюда.

semeyka 11-03-2009 15:25

А мы только что лечили пульпит в 3 посещения. И почему-то каналы не чистили. Сказали какая-то новая технология, меняли лекарство 2 раза.А потом пломба.

ZhookElena 11-03-2009 15:58

на осмотре были, врач говорила - кариес

Яна В. 11-03-2009 16:06

ну так надо всю "гниль" убрать и поставить пломбу, как же сверху-то пломбу ставить, кариес же ниже под пломбой пойдет.
Еще при поверхностном кариесе предлагают серебрение, чтоб притормозить процесс разрушения зуба, но нас сразу предупредили, что помогает это далеко не всем.

попутчица 11-03-2009 16:33

Нам кариес сверлили и ставили пломбу. Больше всех переживала я , а дочка спокойно открыла рот и дала поставить пломбу, даже без наркоза. Врач сказала, что кариес небольшой и можно попробывать сверлить без наркоза. Правда сразу предупредила, что не все детки даются. Но мы герои:061:, дали и посверлить и посветить, под конец пломбу покрыли лаком и отпустили домой. При чем все сделали в поликлинике Рауфуса (Суворовский дом 4), там обычный кабинет без наворотов (мулитиков, игрушек и т.д.). Врач обнаружила четыре кариеса, но при таком геройческом ребенке буду все пломбировать.
Думаю если есть кариес его нужно лечить (ставить пломбу), потому что дальше может быть пульт и тогда действительно удалят нерв. Единственная проблема как на лечение реагирует ребенок, позволит сверлить или нет. Думаю ребенка нужно подготовить к посещению врача.Удачи:flower::flower::flower:

ZhookElena 11-03-2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 22926562)
ну так надо всю "гниль" убрать и поставить пломбу, как же сверху-то пломбу ставить, кариес же ниже под пломбой пойдет.

Вот так я себе это и представляла, поэтому вариант - сверлить не надо из за световой пломбы меня ввел в ступор.

Сильмарион 11-03-2009 22:14

Ну нервы не удаляют у молочных зубов и каналы не чистят, лек-во ставят и оно их как-то рассасывает (это если пульпит - вот и получается два посещения), обычный кариес сверлят и ставят пломбу обычно за одно посещение

ника67 11-03-2009 23:16

мы делали зубы в панденте на литейном - глубокие кариесы.. с мультиками . шариками . цветными пломбами - боялась я - ребенок теперь просится сам к зубному - так понравилось :)

AdelAida 12-03-2009 01:39

Нам передний зуб с кариесом серебрили, а остальные сверлили и ставили пломбы. Сейчас уже год все в порядке! ТТТ:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.