Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как правильно выбрать креветки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=115625)

spbru 13-12-2006 16:00

как правильно выбрать креветки

Загорелась идеей приготовить на НГ салат с креветками. Ни разу в жизни не покупала креветки и поэтому не знаю какие лучше. Для салата нужны вареные очищенные. Помогите, пожалуйста, советом.

ekat_s 13-12-2006 16:14

Лучше-то, конечно, свежие, которые не были в глубокой заморозке :) У них даже вукс другой. ;)

Ainata 13-12-2006 16:28

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 2253934)
Лучше-то, конечно, свежие, которые не были в глубокой заморозке :) У них даже вукс другой. ;)

это конечно так, но такой салат потянет по себестоимости на пару тысяч рублей, у нас только в Метро есть охлажденные креветки.

spbru 13-12-2006 17:12

Какие лучше брать очищенные или неочищенные, если неочищенные то как их чистить, как готовить... Где лучше покупать, какой марки, ведь креветки тоже разные и тигровые и просто... Я в этом деле профан.

ekat_s 13-12-2006 17:28

Тигровые, конечно, лучше :)
Я обычно покупаю неочищенные развесные, люблю с ними повозиться. Варить пару минут, иногда только довожу до кипения буквально полминутки и выключаю.
Можно и очищенные купить для удобства и быстроты приготовления. На пакете обычно написано сколько их варить.

E-Lissa 13-12-2006 21:33

А мне показалось , что очищенные какие-то не такие, неочищенные лучше.Я ещё в воду кладу укроп , а когда сварятся на друшлаг и выжимаю лимон.

VSEмогущая 13-12-2006 21:41

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 2254135)
это конечно так, но такой салат потянет по себестоимости на пару тысяч рублей, у нас только в Метро есть охлажденные креветки.

Нет! Гораздо скромнее. Мы в Метро их всегда покупаем, я их сама у себя в быстрой заморозке заготавливаю, а потом варю, они самые вкусные, но цена около 400 руб. за кг, а для салата нужно значительно меньше. Тигровые нам не нравятся, у них слишком сильный привкус, покупаем просто особо крупные, но именно в Метро.

Ainata 13-12-2006 23:53

Цитата:

Сообщение от Мулечка (Сообщение 2258748)
Нет! Гораздо скромнее. Мы в Метро их всегда покупаем, я их сама у себя в быстрой заморозке заготавливаю, а потом варю, они самые вкусные, но цена около 400 руб. за кг, а для салата нужно значительно меньше. Тигровые нам не нравятся, у них слишком сильный привкус, покупаем просто особо крупные, но именно в Метро.

вы покупаете обычные атлантические глубоководные креветки, только охлажденные , в Метро? вот такие? если говорить про Метро, то шанс того, что они действительно свежие, а не размороженые , вели. А вот другим бы сетям я не доверяла.

krokser 14-12-2006 00:14

Я очень люблю креветки, а т.к. удовольствие недешевое, покупаем в ленте Развесные. Недорого и часто можно позволить. Варю я их по двум рецептам, помимо соли кладу:
- на салат: укроп и красный перец;
- к пиву : перечная смесь для пельменей и черный перец.
После того, как креветки всплывут - варить на сильном огне пару минут.

Ainata 14-12-2006 00:34

Девочки, варить развесные креветки НЕ НАДО- они уже вареные:ded: . Варено-мороженые. Их надо просто залить кипятком, а еще лучше- дать им самим разморозиться при комнатной температуре, а потом промыть кипяченой водой. При варке они теряют свой аромат и становятся резиновыми. Если вы креветки собираетесь дать детям, ну опустите из секунд на 5 в кипящую воду, этого будет вполне достаточно, поверьте! Если хотите придать аромат специй- просто опустите в горячий рассол - не кипятите.
Производители креветок удивляются тому упорству, с которым мы варим варено-мороженые креветки :( да еще так долго. Я видела рецепты , в которых рекомендуют варить и по 8-10 минут:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.