![]() |
как правильно выбрать креветки
Загорелась идеей приготовить на НГ салат с креветками. Ни разу в жизни не покупала креветки и поэтому не знаю какие лучше. Для салата нужны вареные очищенные. Помогите, пожалуйста, советом.
|
Лучше-то, конечно, свежие, которые не были в глубокой заморозке :) У них даже вукс другой. ;)
|
Цитата:
|
Какие лучше брать очищенные или неочищенные, если неочищенные то как их чистить, как готовить... Где лучше покупать, какой марки, ведь креветки тоже разные и тигровые и просто... Я в этом деле профан.
|
Тигровые, конечно, лучше :)
Я обычно покупаю неочищенные развесные, люблю с ними повозиться. Варить пару минут, иногда только довожу до кипения буквально полминутки и выключаю. Можно и очищенные купить для удобства и быстроты приготовления. На пакете обычно написано сколько их варить. |
А мне показалось , что очищенные какие-то не такие, неочищенные лучше.Я ещё в воду кладу укроп , а когда сварятся на друшлаг и выжимаю лимон.
|
Цитата:
|
Цитата:
вы покупаете обычные атлантические глубоководные креветки, только охлажденные , в Метро? вот такие? если говорить про Метро, то шанс того, что они действительно свежие, а не размороженые , вели. А вот другим бы сетям я не доверяла. ![]() |
Я очень люблю креветки, а т.к. удовольствие недешевое, покупаем в ленте Развесные. Недорого и часто можно позволить. Варю я их по двум рецептам, помимо соли кладу:
- на салат: укроп и красный перец; - к пиву : перечная смесь для пельменей и черный перец. После того, как креветки всплывут - варить на сильном огне пару минут. |
Девочки, варить развесные креветки НЕ НАДО- они уже вареные:ded: . Варено-мороженые. Их надо просто залить кипятком, а еще лучше- дать им самим разморозиться при комнатной температуре, а потом промыть кипяченой водой. При варке они теряют свой аромат и становятся резиновыми. Если вы креветки собираетесь дать детям, ну опустите из секунд на 5 в кипящую воду, этого будет вполне достаточно, поверьте! Если хотите придать аромат специй- просто опустите в горячий рассол - не кипятите.
Производители креветок удивляются тому упорству, с которым мы варим варено-мороженые креветки :( да еще так долго. Я видела рецепты , в которых рекомендуют варить и по 8-10 минут:010: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |