Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Укачивает в машине (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=115456)

зефИрчик ♥ 13-12-2006 12:12

Укачивает в машине

Мою дочку пастояно укачивает в машине:( .Меня это проблема тоже с детства мучает,до сих пор страдаю.И Ксюша таже мучается.В маршрутках,автобусах и машинах.Папа наш старается ездить медлено и акуратно но укачивае все равно.Если не спит в машине то ее рвет.Пробовали покупать таблетки - вроде помогает,но мы часто на машине ездем, а таблетками все время пичкать не охото.А сейчаз еще с нового года закон о детском кресле будет так вообще труба:001: - так она у меня на руках хоть задремать может.
Подскажите кто сталкивался - может есть какие народные средства - как быть?

Ядвига 13-12-2006 12:17

Моего сына спасала только Драмина, иначе вся машина переблевана.
Удачи.

Ука 13-12-2006 12:20

авиаморе. гомеопатические леденцы.

para-cat 13-12-2006 13:43

Цитата:

Сообщение от Ozi_87 (Сообщение 2250311)
.А сейчаз еще с нового года закон о детском кресле будет так вообще труба:001: - так она у меня на руках хоть задремать может.
Подскажите кто сталкивался - может есть какие народные средства - как быть?

Пока "на ручках" ездили, Алину укачивало, причем в каждой поездке, даже на 10 мин. Брала с собой пакетики...
С тех пор как купили кресло, забыли об этой проблеме. А вот недавно в маршрутке довольно долго ехали, так ее укачало и вырвало. Еще раз уверилась, что дело именно в кресле. :ded: Укачивает в нем меньше потому, наверное, что ребенок высоко сидит и смотрит в окно. Если смотреть в салон, то нарушается соответствие зрительного востприятия и восприятия вестибулярного аппарата (попробуйте почитать книгу в машине, вмиг укачает).
И в кресле прекрасно спится! Лучше, чем без него, потому что не разгуляешься особо, пристегнут, ничего другого не остается, как задремать.:101:

зефИрчик ♥ 13-12-2006 13:48

Может и правда в кресле меньше укачивает...Но сомневаюсь,что мы без истерек в него сядем,но это уже другой вопрос...
Мы в кресле еще не разу не ездели,а вдруг действительно лучше...Только вот как спать то сидя..

iness 13-12-2006 13:51

Нашего Сеню тоже укачивает. Причем это проявилось после 3х лет. До этого вроде нормально было. Хотя мы особенно не разъезжаем. И сечас стараюсь особо не возить. Только до садика, пол-ки, ближ магазины. если на дальние - даю Драмина полтаблетки.
Еще вот что заметила- когда ездила на девятке, его не укачивало, пересела на шевроле, млин...и поняла, что моего сына укачивает оказывается:005:

kato 13-12-2006 13:56

А в кресле спать очень даже удобно, нужно только спинку немного откинуть назад. А сами спасаемся тоже "Драминой".

Helge 13-12-2006 14:40

Цитата:

Сообщение от iness (Сообщение 2251772)
Еще вот что заметила- когда ездила на девятке, его не укачивало, пересела на шевроле, млин...и поняла, что моего сына укачивает оказывается:005:

У нас то же самое: сменили машину и начало укачивать. Может, конечно, просто совпало, но многие говорят, что в иномарках сильнее укачивает.

Из общих рекомендаций:
смотреть в окно перед собой (не играть), можно сосать леденцы не салдкие (типа Sula).
Отвлекать-развлекать ребенка и настраивать, что все будет хорошо.
Если начало укачивать, то не полениться и остановиться погулять.
Можно давать НЕМНОГО попить обычной воды.
Не кормить плотно непосредственно перед поездкой и следить, чтобы в машине не было душно.

Все это ситуацию глобально не изменит, но может помочь слегка улучшить.

fox 13-12-2006 14:53

Нашу тоже периодически укачивает, но мы только в кресле.Отвлекаем от плохих мыслей, лучше если смотрит в окошко. Ставим диски со сказками и поем вместе песенки, сейчас, например, Бременские музыканты на ура идут. Леденец предложите какой-нибудь кисленький. Я в детстве так спасалась. Чаще останавливайтесь - свежим воздухом дышите. Да, еще от марки машины зависит, была 8-ка так рвало постоянно. А еще не кормить перед поездкой. Ну хотя бы за час.

fox 13-12-2006 14:58

Пока писала, Вы уже все тоже самое расписали.
По поводу марок машин: нас вот в отечественных больше укачивало, а в иномарках нет. А еще надо выбирать маршруты, где поменьше пробок, если такое возможно. А то как тыркаться начинаем, сразу укачивает.
Да и желательно, чтобы в машине было прохладно, а не жарко.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.