![]() |
Овощные суп-пюре.
Поделитесь рецептами!!!!
|
СУП-ПЮРЕ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ я делаю так
Луковицу, картофель и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин. Влить бульон. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться. Довести до пюре блендером или через сито. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба сделать гренки или сухарики. Вкусный СУП С ТЫКВОЙ - обжарить луковицу, нарезать тыкву и картофель (морковку я сюда не добавляю, для меня слишком сладкий тогда получается если и тыква и морковь), залить небольшим количеством воды, посолить, довести до мягкости, добавить сливки и прогреть. Потом сделать блендором пюре, добавив кусочек сливочного масла. |
400гр цветной капусты,1 луковица, 2 дольки чеснока,1 картофелина, 1 лавровый лист, 3 ст ложки оливкового масла, 1 ч л сливочного масла, 1 ст л горчицы, 3 ст л сметаны, 100гр тертого сыра, белые гренки.белый молотый перец.соль
в кастрюле разогреть все масло, добавить нарезанные лук и чеснок, потушить, добавить лавровый лист,добавить отваренную капусту, туда же кубики картошки и немного воды из-под капусты. посолить и варить до готовности. вынуть лавровый лист и взбить суп в блендере. вылить в кастрюлю, добавить горчицу, сметану и перец. подогреть, посыпать гренками и сыром |
Спасибо!
|
Еще вкусный и полезный СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ
Брокколи - 800 г свежая или заморозка Лук - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Вода - 800 мл Сливки - 400 мл - 10% или по жирнее Креветки - 20 шт. (не перемалываются блендером) Мускатный орех - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое или подсолнечное масло - 2-3 ст.л. Мелко режем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком и жарим до прозрачности. Брокколи моем, разбираем на соцветия, добавляем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем вариться на среднем огне минут на 5-7. Когда суп закипит, снимаем с огня. Добавляем специи, вливаем сливки и хорошо измельчаем овощи блендером. Взбитый суп ставим вариться на небольшой огонь еще на 5 минут, периодически помешивая. Креветки размораживаем и очищаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем креветки и поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета. За это время суп как раз доварится. Разливаем суп по тарелкам и аккуратно раскладываем в него креветки. Вкусно и сухарики подать с креветками. |
ЛУКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (очень вкусно!)
отварить в мундире 0,5кг картошки.измельчить в пюре, предварительно очистив. 1 кг лука репчатого нарезать кольцами и пожарить в масле до золотистого цвета. измельчить блендером, смешать с картошкой, добавить эту массу в кипящий бульон 0,5 л. варить 15 минут. разлить по тарелкам, добавить сливки и зелень. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.