![]() |
Девочки,как сделать простенький тортик из покупных коржей?
Девочки,подскажите,пожалуйста!!!!
может кто-нибудь делал простенький торитк из покупных коржей? завтра у свекра д.р.,хочется к вечеру что-нибудь приятненькое сделать))))) в принципе понимаю нужно купить коржей ,хочу сделать масляный крем... скажите какие пропорции для крема?скока масла,сгущенки? и как вы украшали? спасибо) |
скажите какие пропорции для крема?скока масла,сгущенки?
и как вы украшали? спасибо)[/quote] Масляный крем делается элементарно, на мой взгляд проще сметанного. Берем пачку сливочного масла и оставляем на столе до размягчения. сгущенку тоже вынимаем из холодильника заранее. Понемножку добавляем сгущенку (понадобится больше половины банки) к маслу и взбиваем до полного соединения. В конце процесса добавляем ванильный сахар или коньяк для аромата. Коржи перед намазыванием кремом лучше пропитать соком или просто сладкой водичкой с добавкой коньяка или ликера. Можно такой торт, простой, но эффектный. Коржи пропитать апельсиновым соком, масляный крем, украсить кружочками апельсинов и мелко нарезанной цедрой. |
Я тоже к покупным коржам использую сметанный крем+ягоды из закромов (красная и черная смородина).
Хочу подсказать более домашний вариант, но не менее простой в приготовлении. Получается всегда! Тортик "негр в пене" 1 стакан сах. песка 1 стакан кефира 2 яйца 1 стакан варенья (черная смородина/черника/крыжовник) 2 стакана муки 1 ч.ложка негашеной соды Тщательно перемешать, добавляя ингредиенты в произвольном порядке. Вылить в форму (тесто получится густое). Выпекать в духовке до готовности (у всех духовки разные). Возможно, сверху треснет корочка - не ругайте меня - я не знаю как с этим бороться :). Остудите, разрежьте на несколько коржей и смажьте сметанным кремом (500г сметаны+1 стакан сах. песка).Сверху украшайте на ваш вкус: глазурь, шоколад и т.д. Получиться сочный, не приторно-сладкий торт! Успехов! |
я еще на один из коржей кладу баночку йогурта - тортик становится очень сочный
|
делала такой очень простой торт:
покупные коржи сметанный крем(сметана+сах.пудра по вкусу) или взбитые сливки или взбитые сливки +творог - вот это вкуснее всего!!!(150г сливок33%+сах пудра полстакана+обычный творог1 пачка=потрясно вкусный крем). внутрь на каждый корж модно еще посыпать орешков(грецкие или миндаль - порезать на кусочки) можно один из коржей с вареньем. готовится фактически меньше получаса. сильно заранее не надо - сильно размокает. сверху - тертый шоколад |
спасибо большое:flower::flower::flower:
от всех по-немножку что-то взяла на заметку)))) сколько где не читаю, почему то всё пишут с сметанным кремом, неужели с масляным хуже????:008: |
Я! Я горячий сторонник масляного крема! Это, конечно, выбор каждого, и вкусы у всех разные, но для меня тортик со сметанным кремом - это десерт для домашних в выходной день. Для праздничного случая мы выбираем тортики со сливочно-масляным кремом.
|
Цитата:
и я просто думаю,можно все предложенные тортики, сделать так же ,только с масляным кремом?:008: |
Сметанный быстрее промокает..А с масляным из этих же коржей можно, добавив какао и ликера, сделать картошку
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |