![]() |
кто сталкивался?
Девочки подскажите, ортопед поставила сынишке диагноз "воронкообразная деформация грудной клетки" , сказала , что в идеале в сад надо оздоровительный идти. Наглядно выглядит как небольшая вогнутость гр.клетки.Кто сталкивался? Как исправить? И реально ли с этим диагнозом в оздоровительный сад попасть? Сыну 2 года.
|
У нас "грудная впадина" с рождения. Обошла кучу врачей и вот, что выяснила. Так как у нас с рождения, (скорее всего у кого-то из родственников такое-же) то нам не стоит сильно опасаться, но следить за грудью обязательно надо, чтобы не упустить ухудшения.
Если бы это было вследствии рахита, то здесь тоже самое, но ухудшения более вероятны, поэтому ещё внимательнее надо следить за грудью. С 4-х лет надо делать какие-то специальные упражнения, разворачивающие грудь. Про них пока ничего не знаю, нам только 2 года. Про оздоровительный садик не знаю. Туда любому питерскому ребёнку надо бы. Здоровых деток практически нет, только, к сожалению, попасть не просто. |
Мне тоже врач сказала, что может по наследству, и надо укреплять верхнюю часть туловища. Просто раньше как-то не замечал никто, я как-то прям расстроилась:002::041:
|
Цитата:
|
Зарядка ещё ни кому не вредила--занимайтесь !!!
|
Бассейн очень полезен в таком случае, плавание здорово развивает грудные мышца, развивает диафрагму
|
Нам ортопед просто сказала "деформация грудной клетки". Пришла мамина подруга, она же наша патронажная сестра, сказала, что ничего страшного в этом нет, можно исправить массажем. также сказала делать хвойные ванны через день миниму месяц. Раз Вашему малышу уже два года можно делать дыхательную гимнастику. И в идеале еще съездить на море.
А в сад оздоровительный возбмут вряд ли. Туда очередь стоит из деток с гораздо более серьезными проблемами. Так что, все у Вас будет хорошо, это все можно исправить. |
Цитата:
У нас в пол-ке с 4-х лет учат плаванию, через 2 года и начнём :) Массаж делаем 4 раза в год. На грудную впадину, к сожалению, это не влияет, как была, так и осталась. Но конечно мышцы укрепляются. А какие дыхательные упражнения возможно сделать в этом возрасте? Ни один врач про это не говорил. |
Спасибо за поддержку:flower: Забыла сказать, нам врач сказала, что еще хорошо, преобрести спорт комплекс с кольцами, лазалками всякими и т.д .Вот задумалась:005:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |