![]() |
Серные пробки в ушках...Чистить или нет?
Разболелись ушки на фоне простуды. Я бегом к врачу, посмотрела, говорит, - отит и серные пробки, я говорю, чищу ушки очень часто, в общем не суть.
Прописала 6-8! :001: раз в день по 2-3! :001:пипетки промывание перекисью водорода. А если, говорит, не растворятся, тогда буду сама промывать. А чадушко воплем орет от этих закапываний. Вот не знаю, стоит ли мучать дите. Посоветуйте, если кто-нибудь сталкивался. |
Есть хорошее и недорогое средство "А-церумен" для промывания ушей. Нам врач советовал, очень помогло. Этим средством вообще нужно уши промывать раз в неделю и тогда пробок и серы не будет.
А вообще пробки лучше удалить, быстро и с гарантией. Зачем ребнка мучать? |
Цитата:
и не поняла, ЛОР отит перекисью водорода лечит? или отит вылечили? |
Цитата:
|
Мне кажется,лучше пусть вам ЛОР ушки прочистит один раз,чем вы будете мучать ребенка несколько раз в день. Один раз у ЛОРа поплачет,придет домой и быстро все забудется. Поправляйтесь!!
|
Цитата:
мы промывали, одна минутка всего! ребенок почти не плакал, я нервничала больше:) |
Есть ушные свечи, оооочень эффективно. Только сможет ли малыш долго лежать ??? Моя может )))
|
Цитата:
|
столько перекиси капать тоже очень опасно.можно сжечь внутри кожу,а промывать надо обязательно,гораздо хуже будет если этим займётся сам врач.
|
Девочки, спасибо за помощь, успокоили немного)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |