чувствуете ли 8 марта СВОИМ праздником?
столкнулся с нем, что не понимаю сущности этого праздника. вообще не понимаю, в чем конкретно его "праздничность"... нет, все понятно: весна, женщина-богиня, мать, там... туда-сюда.... я не спорю. но вот в принципе.... цветы приятно не только получать, но и дарить - уверяю вас... я вообще за такое социокультурное явление как 8 марта... но вот идеологически я не понимаю...
Пытался тут поздравлять, к примеру, одноклассниц с 8 марта... но поздравлять получается только как-то так.. абстрактно... ну не воспринимаю я их как женщин... не то, чтобы я отказывал им в женственности или вроде того..... они для меня - друзья... я не могу ими восхищаться и обожествлять их только в этой одной их ипостаси... мои отношения к ним куда более рельефные и многосторонние...
может, эти все мысли покажутся кому-то оскорбительными и обидными... может, я опять окажусь деспотом и самодуром... но все же... не смущает ли вас, что в вас в этот день видят только одну вашу сторону... ну... именно вашу принадлежность к вашему полу... безотносительно того, как многого вы добились в жизни, каковы ваши профессиональные достоинства, каковы ваши человеческие качества, какие вы любите книги, какую слушаете музыку, как чувствуете приближение весны, как читали Мастера и Маргариту, как плакали над фильмом В бой идут одни старики... ну... короче все остальные ваши качества? В этот день вы - женщина... не вдаваясь в разнообразные подробности - самка человека - и ничего более.... потому что подчеркивать в подавляющем большинстве моих знакомых девушек именно эту черту мне категорически не хочется...
|