Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А нужен ли мобильник первокласснику? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1145776)

Marsella 07-03-2009 19:50

А нужен ли мобильник первокласснику?

Вышел у нас спор с мужем. Я считаю, что нужен, для экстренной связи, а муж, что для первоклашки это только игрушка, которую еще и в первый же день отобрать могут. Они все время и так под контролем находятся. Хочется услышать Ваше мнение.

хаусвайфелька 07-03-2009 19:56

Однозначно нужен-мне так спокойнее.У нас в школе не отбирают,а на прогулку они их не берут.А туда и обратно я ее забираю и отвожу.Зато когда что-то болит и пр экстренка очень нужно имхо.

Marvel 07-03-2009 20:35

Первокласнику не нужно, а вот мне................ Мой как раз на прогулку берет и я подхожу именно к месту прогулки, а так бы скакала между школой и площадкой, еще он звонит, что бы пришли попозже если кружки задерживаются, а так бы я пришла и сидела бы в ожидании минут 40 (или на оборот если кружка нет, его забрать пораньше можно, а без телефона и не узнаешь), а в телефон они сейчас как то и не играют им гембоев и ПСП хватает.

Helenusik 07-03-2009 20:36

Думаю, что нужен. Мы вызваниваем, когда забираем - иначе можно ждать до скончания века) не увезти из школы. А еще сейчас фишка-наши по блютусу скидывают друг другу мультики, клипы детские, музыку - общее занятие на переменах). видео снимали на телефон, как выступали на 8 марта для девочек.

Helenusik 07-03-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 22765736)
Первокласнику не нужно, а вот мне................ Мой как раз на прогулку берет и я подхожу именно к месту прогулки, а так бы скакала между школой и площадкой, еще он звонит, что бы пришли попозже если кружки задерживаются, а так бы я пришла и сидела бы в ожидании минут 40 (или на оборот если кружка нет, его забрать пораньше можно, а без телефона и не узнаешь), а в телефон они сейчас как то и не играют им гембоев и ПСП хватает.

наш с покупкой нового телефона совсем забросил ПСП...

Jolochka 07-03-2009 21:09

мы своей купили к 1 сентября самый простенький где-то за 2 т.р. без игрушек и всякого прочего (токо радио есть, но мы наушники не даем) телефон выключен на уроках и поч.занятиях, но если вдруг чего деть может позвонить, пару раз реально выручило.

Iванова 07-03-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Marsella (Сообщение 22764323)
Вышел у нас спор с мужем. Я считаю, что нужен, для экстренной связи, а муж, что для первоклашки это только игрушка, которую еще и в первый же день отобрать могут. Они все время и так под контролем находятся. Хочется услышать Ваше мнение.

Солидарна с вашим супругом. Обычно таких маленьких детей и приводят в школу, и встречают. Для чего-то внештатного, у меня есть телефон учительницы. Мой первоклашка без мобильника.

ДусяЯ 07-03-2009 21:49

Только вчера хотела создать такую тему,для себя ещё чётко не решила ;) Послушаю мам школьников.

Iванова 07-03-2009 21:58

Цитата:

Сообщение от ДусяЯ (Сообщение 22768665)
Только вчера хотела создать такую тему,для себя ещё чётко не решила ;) Послушаю мам школьников.

Зависит от того, сколько ребенок проводит времени в школе, какая там продленка и кружки. Конкретно для своего сына считаю мобильник сейчас ненужной игрушкой. Я его отвожу и встречаю. Классная руководительница и учительница на продленке - женщины адекватные и при телефонах. На уроке отвлекаться ни к чему, на переменках мой с мальчишками носится, на продленке у нас кружки, выполнение домашнего задания или прогулка. Когда и зачем ему пользоваться телефоном? Я решила, что пока ему рано.

Boreal 07-03-2009 22:05

Цитата:

Зависит от того, сколько ребенок проводит времени в школе, какая там продленка и кружки.
ППКС!
Мой после школы ходит на кружки иногда его отводят, а иногда он сам идет через улицу. Я встречаю после кружков. Кружки могут отменить, у меня могут измениться обстоятельства, в общем мне связь с ним нужна. Иногда прошу подождать, иногда (когда встать негде) прошу выйти на улицу к машине, иногда предупреждаю, что задерживаюсь или он предупреждает, что кружки отменили или расписание в школе изменилось. ну и на экскурсиях конечно пользуемся. У моего самый простой телефон, неубиваемый, ничего лишнего и долго держит зарядку.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.