![]() |
Шампиньоны свежие, что с ними сделать?
Помогите девочки! Подруга привезла два кг шампиньонов, а как приготовить не посоветовала. Подскажите рецептики пожалуйста!
|
Можно просто бонально обжарить с луком,
можно суп сварить можно салатики делать со слегка обжаренными. Хотя их и сырыми можно кушать, сама ела, вкусненько. Чтобы не испортились все 2 кг можно порезать ломтиками и заморозить. |
Можно замариновать - вкусная закуска, готовится быстро и хранится в холодильнике.
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании. Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. |
Шампиньоны обжарить с луком, потом добавить красный сладкий перец (полосками), потом отваренное мясо (тоже полосками), довести до готовности.
|
Мы иногда делаем такое блюдо на гарнир к мясу:
обжарить две больших луковицы (мелко порезанных) и 2-3 морковки нарезанной соломкой, и пару зубчиков чеснока (мне больше нравится мелко нарезанный, чем на терке протертый). Когда они средне обжарятся добавить порезанные на четыре части шампиньоны (ножку отдельно, а шляпку на 4 части), когда вода выпариться (с грибов через минуту начнет она выделяться) добавить мелко порубленную зелень. Если не хотите отдельно готовить мясо, можно туда же добавить обжаренный фарш (как на макароны по-флотски). А чтоб уж совсем вкуснотища получилась, можно сделать соус болонез:019: (из МАГИ на второе:065:) |
фаршировать не пробовали?
курицей, луком, грибами и самими шампиньонами? возни правда много |
Отрезать ножки от шляпок, все по отдельности обжарить. Приготовить пюре, смешать с нарезанными ножками. На шляпку - ложку пюре, сверху кружок соленого огурчика. Неплохая закуска, постная, кстати.
|
Цитата:
Помню этот рецепт с фото, ткните носом пожалуйста в ссылку. |
Забыла добавить что мы мясо не едим - вегетарианцы.
Рецепты с мясом нам не годятся. Спасибо всем предложившим! То есть жарить можно не отваренные? Я думала надо сначала проварить, а потом обжаривать?! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.