Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Шампиньоны свежие, что с ними сделать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1137266)

ПушОk 04-03-2009 19:21

Шампиньоны свежие, что с ними сделать?
 
Помогите девочки! Подруга привезла два кг шампиньонов, а как приготовить не посоветовала. Подскажите рецептики пожалуйста!

Mintairova 04-03-2009 19:49

Можно просто бонально обжарить с луком,
можно суп сварить
можно салатики делать со слегка обжаренными.
Хотя их и сырыми можно кушать, сама ела, вкусненько.
Чтобы не испортились все 2 кг можно порезать ломтиками и заморозить.

Мультифрукт 04-03-2009 20:09

Можно замариновать - вкусная закуска, готовится быстро и хранится в холодильнике.

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Синий Заяц 04-03-2009 20:10

Шампиньоны обжарить с луком, потом добавить красный сладкий перец (полосками), потом отваренное мясо (тоже полосками), довести до готовности.

Грозный глаз 04-03-2009 20:13

Мы иногда делаем такое блюдо на гарнир к мясу:
обжарить две больших луковицы (мелко порезанных) и 2-3 морковки нарезанной соломкой, и пару зубчиков чеснока (мне больше нравится мелко нарезанный, чем на терке протертый). Когда они средне обжарятся добавить порезанные на четыре части шампиньоны (ножку отдельно, а шляпку на 4 части), когда вода выпариться (с грибов через минуту начнет она выделяться) добавить мелко порубленную зелень. Если не хотите отдельно готовить мясо, можно туда же добавить обжаренный фарш (как на макароны по-флотски). А чтоб уж совсем вкуснотища получилась, можно сделать соус болонез:019: (из МАГИ на второе:065:)

Pall 04-03-2009 21:34

фаршировать не пробовали?
курицей, луком, грибами и самими шампиньонами?
возни правда много

мариша_доча 04-03-2009 21:38

Отрезать ножки от шляпок, все по отдельности обжарить. Приготовить пюре, смешать с нарезанными ножками. На шляпку - ложку пюре, сверху кружок соленого огурчика. Неплохая закуска, постная, кстати.

Pall 04-03-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 22618275)
Можно замариновать - вкусная закуска, готовится быстро и хранится в холодильнике.

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Помню этот рецепт с фото, ткните носом пожалуйста в ссылку.

ПушОk 04-03-2009 21:53

Забыла добавить что мы мясо не едим - вегетарианцы.
Рецепты с мясом нам не годятся. Спасибо всем предложившим!
То есть жарить можно не отваренные? Я думала надо сначала проварить, а потом обжаривать?!

ПушОk 04-03-2009 21:55

Цитата:

Сообщение от мариша_доча (Сообщение 22622716)
Отрезать ножки от шляпок, все по отдельности обжарить. Приготовить пюре, смешать с нарезанными ножками. На шляпку - ложку пюре, сверху кружок соленого огурчика. Неплохая закуска, постная, кстати.

Очень рецепт понравился, спасибо! :flower: Обязательно сделаю.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.