![]() |
КАК диагностировать КОКЛЮШ????
Понимаю, что лучше всего - анализ сдать... Но напишите, КАК протекала у вас болезнь...
Какой кашель был в течении недели, когда стал спастический? Был ли коклюш в стертой форме? Когда распознали ( на каком дне- недели), что именно коклюш? Было ли ли ухудшение болезни и когда - во время приема муколитических ср-ств или просто от такого течения... Вобещем, КАК протекала болезнь -ОТ и ДО... (Ребенок подкашливает неделю. Кашель в основном по -ноча, начинается через 1 час с момента сна. Кашель сухой и сильный. Напрягаются вены на горле , в конце слюна от кашля выскакивает.Инагда снимаем приступ Беродуалом. Врач выписала. Но коклюш не диагностировала. Трахеит , говорит..Я сомневаюсь). Сегодня выходной. Проконсультироваться не с кем... Да и спрашивать у участковой - бесполезно... |
Ваши симптомы похожи на коклюш! Но всякое может быть!
тьфу-тьфу-тьфу - может все обойдется! |
Как нам сказала врач со скорой, сейчас даже у привитых детей диагностируют коклюш. вот это страшно. У нас похожие симптомы были, но оказалось - острый бронхит, а так да - врач со скорой, коклюш ставила, но тьфу-тьфу. хотя все равно антибиотиками лечились. Теперь вот на всю зиму забрала ребенка из садика, надоело что там дети постоянно в группе подкашливают
|
А вот не давно темка была про ночной кашель.
Там коклюш обсуждался по моему.... |
Да я читала эту темку. Там не очень подробно :( . Писали, что ночью был кашель... А вот само протекание , подробно бы. Как началось, что было в течени недели, что было на второй недели...
Я сейчас позвонила участковой. рассказала, она говорит, что эпидемии коклюша сейчас нет :(, но кашель коклюшеподобный есть. Говорит, что коклюш должен быть и днем тоже приступами, пусть не часто , но должен быть, а у нас днем вообще нет никакого. пару раз кашялнет и все.... Говорит, что надо бы сдать анализ крови. попробую завтра это сделать и заодно позвоню на Попова в лабораторию. Узнаю как и чего.... девочки, так м. б. кто-то из недавно переболевших напишет ПОДРОБНО про течение болезни?! Очень надо бы!!!! Спасибо! |
у нас был..у сына(в три месяца) через неделю после прививки АКДс начался кашель и сразу он был лающий, высокий, а не грубый, приступов как таковых у него не было, хотя мы с ужасом ждали усиления.Так как коклюш усиливается после 2 недель первоначального этапа заболевание. сдали мы анализ, диагноз подтвердился. когда в Нии Детских инфекций я спросила - может ли это быть результатом прививки - в лаборатории мне ответили - сейчас все может быть! Нам повезло, что в тот момент ребенок был на ГВ.Антибиотиками пролечились, но это не спасает.При коклюше нужны лекарства воздействуюшие на кашлевой центр мозга.
Теперь о дочке. к моменту заболевания сына, ей было 1,9.Соответственно сделано 4 прививки от коклюша. Вообщем коклюш у нее тоже высеяли, хотя она не кашляла.Вот. |
Значит так. Коклюш сейчас подозревают на право и на лево! Так как много его сейчас.
Кашель при нем возникает чаще под утро, ребенок не просыпается, днем его самочувствие НОРМАЛЬНОЕ! Пока не закашляет- не скажешь, что болен. Теперь . Кашель сухой! Мокроты нет. Ребенок краснеет, высовывает язык в приступе. Приступ можно облегчить, открыв форточку и подвести (поднести ), укутанного. Что касается лечения. Если диагноз не поставлен, не вздумайте лечить его от коклюша, так как применяют препараты центрального действия (стоптуссин,и т.д), "отключающий" кашлевой центр в гол. мозге, если это не коклюш, то будет задерживаться мокрота и ребенку станет хуже!!! Лучше пару дней применять муколитики, вреда меньше. Если вам становиться легче на беродуале, значит здесь есть аллергический компанент, это 100%! В плане диагностики, сейчас есть экспресс- метод во многих больницах ( точно в 5, в Купчино и в Нии детских инфекций) или же кровь на антитела там же. Вот. Удачи! |
Кать, привет!
как Ваши дела? вы это снова, или еще с того раза не оклимались? надеюсь, что у вас не коклюш....больно уж он противный...и долгий.... @@@@@@@@@@@@@ енто Вам :) что бы все обошлось. поправляйтесь! про коклюш знаю одно что при кашле хороша свежесть и влажность, это при сильных приступах. пысы. и мы снова с соплями :( по нижнюю губу :( |
Привет! да...это мы после Турции расхлебываем все. Видать море не для нас или поехали не в то время и не на столько сколько надо бы по-минимуму. ..
Вроде бы оклимались после ветрянки+еще чего-то там в куче и через неделю - кашель ... Ая от Мишки с абсцессом заглоточной миндалины... теперь колят мне антибиотик...:( А вот про коклюш - я теперь все больше думаю...Странно уж он кашляет, возбужденный какой-то.... Завтра буду просить , что б из пол-ки кровь пришли взяли, м.б. смогут прямо завтра и взять, и буду в НИИ на Попова звонить. Все же мазок тоже надо бы сдать... И вам наши @@@@@@@@@@! Увас как с ЗИМОЙ? Есть снег, морозец? Думаю, что как только морозы придут, то все вирусы уйдут сразу!!!! Питер ждет ЗИМЫ!!!!! |
и Мирный ждет зимы!!!!!!!!!!111
Ой, Кать, не спрашивай! зимы не было и нет. и это у нас, на СЕВЕРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +5. мы просто в шоке..................... дожди и ...не снежинки :( ждем морозов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!! жарко, не знаешь даже во что ребенка одевать. ну это уже оффтоп я тут чего то пишу, прости :) Здоровья Михаилу! нет ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отпишитесь хоть, по результатам. зажимаю до ответа @@ @@ @@ |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |