Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Кто ездил в Геленджик поделитесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1136470)

софи2007 04-03-2009 15:30

Кто ездил в Геленджик поделитесь

Как там в мае и июле? Кто снимал квартиру? Какие там пляжи?:support:

НатаАната 04-03-2009 17:35

Мелкогалечные пляжи. Мы были в середине лета и в сентябре. Весной может быть прохладно.

Глаша Суралмаша 06-03-2009 10:48

Единственный южный город, в котором я была 3 раза, хотя не люблю ездить в одно и то же место. Мне нравится Геленджик...маленький,уютный...все рядом. Жилье всегда снимали очень легко.Просто,не надо ехать с первой попавшейся бабушкой, которая живет "...на куличиках". Если вы едете вдвоем, то кто-то может остаться с вещами ( или в камеру хранения сдать) ,и пойти к морю...на близлежащих улочках найдете себе жилье...

Один раз поехали от автовокзала на такси, таксист сказал,что у него есть знакомая хозяйка,которая сдает жилье недалеко от моря... Хорошо,что мы уже не первый раз ехали...Для меня недалеко от моря - это 5-10 мин пешком, а не 30 мин...по жаре... В итоге, послали его... (таксиста) и нашли сами...

Даночка 06-03-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от софи2007 (Сообщение 22602184)

В мая тепло, но купаться еще не будете. В июле обычно жарюга за 35. Пляжи галечные. Сам город очень красивый, чисты и уютный, развитая инфраструктура (одних только аквапарков 3 штуки). Найти жилье - проблем нет, но это НЕ дешевое место. Вот сайт города: www.sea.ru

Осенняя СВЕТА 06-03-2009 16:49

Были в Геленджике, правда, давно. Городок очень милый, бухточки, цивильная набережная. Мы были в сентябре, виноград и дыни были неприлично дешевые:-) Мы тогда были без детей, брали дыню и два литра разливного вина и шли на пляж:-)) Сейчас там, по отзывам, много развлекалок, но дорого все.

Valita 09-03-2009 18:53

Цитата:

Сообщение от софи2007 (Сообщение 22602184)

Были там в авгусе и сентябре. Снять квартиру не проблема. Или около жд вокзала в Новороссийске можно договориться примерно (у каждого водителя сразу будет пачка вариантов на любой вкус ;)) или уже прямо на месте, побродив по улицам ;)

Городской пляж там - песочный, искусственный. Остальные - галечные. Все развлекаловки тянутся вдоль набережной городского пляжа. Есть много экскурсий в горы и т.п. :)

Геленджик горячо люблю и обязательно поеду туда ещё когда-нибудь :love:

Минусы: много народа (в сентябре нормально, в мае тоже, я думаю, но в июле-августе - УЖАС-УЖАС :001:) и дороговасто (детские аттракционы ОТ 100р., к примеру)...

Ужасы городского пляжа в августе 2008:

Пляж в сентябре 2004:

А это то, за что я люблю Гел:

ГОРЫ!!!:love:

мощеные мостовые, пицундские сосны...:love:

набережная... :love:

карапузень 09-03-2009 19:05

Мы были в июле. Снимали жилье в 10 минутах от пляжа, 250 руб. с чел. в сутки.( я и муж), питались когда как - и сами готовили (рыночек в 5 минутах от дома), и в основном, вечером- в кафе и ресторанчиках на набережной. Пляж центральный - песок, но многолюдно, вода взбаломучена, поэтому купались на Тонком мысе, во-первых недалеко от дома, во-вторых галька (крупная, местами входить и выходить проблематично),в-третьих, народу поменьше, там за нами только санаторий был и все - конец города и пляж нудистов. Набережная - такой красивой не видела у нас, пицундские сосны - там воздух :), обалдеть! Очень много экскурсий на водопады, дольмены, ездили в Кабардинку оттуда и до Темрюка доехали, попутешествовали. Потом в обратную сторону путешествовали - до Туапсе доехали. В Геленджике очень хорошо, не пожалеете :).

verenica 09-03-2009 20:31

Я тут живу )). Сами квартиру не сдаем, но если что узнать-спросить пожалуйста))) Честно скажу, если бы жила в другом городе, отдыхать сюда НИКОГДА бы не поехала. Сами ездим отдыхать в Египет, если финансы не позволяют, то в Крым, от нас на машине не так далеко.

Пиния 09-03-2009 21:16

мне тоже как место летнего отдыха там активно не понравилось в 2003 году, больше не поеду
В Крыму мне нравится существенно больше, но это дело вкуса

набережная -- да, сделана от души, но людно, дискотечно, шумно, дорого... и не везде культурно именно за счет отдыхающих :073: В целом очень по-российски, а мне на отдыхе хочется чего-то другого. гулять можно только по самому городу, в те самые горы не подняться, а вся бухта -- сплошной пляж либо пансионат. Злачноватое такое место, но бойкое, гламур представлен.

verenica 10-03-2009 02:01

Вся бухта не сплошной пляж, а сплошная канализация. Извините, но просто приезжие очень многого не знают, это не афишируется. Мы не ходим на эти пляжи много лет, никогда и ни за что там купаться не будем и своим друзьям не советуем. Если уж приспичит, то едем за город и подальше. Очень многое видится по-другому изнутри. Доказывать никому не буду, ИМХО. Просто поверьте, если вам дорого ваше здоровье.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.