![]() |
Прикорм про допаивание и кашу
Подскажите, плиз совсем запуталась с этим прикормом:) Начала прикармливать с 6 месяцев (мы на ГВ) с овощей сейчас планирую ввести кашу безмолочную (в 1 мес была аллергия на коровье молоко)
Вопрос Чем вы допаиваете малыша? компот, вода, чай Я начну с безмолочных каш а через месяцок попробовать молочную? или когда лучше начать давать молочную кашу? А безмолочную водой разбавлять? спасибо за ответы :flower: |
А я рядом послушаю.
|
А соки ребёнок уже получает? В вашем возрасте если ребёнок на ГВ Можно давать 50 мл сока (яблочного)
А какой вес у ребёнка? |
Если реакция на коровье молоко, то его нельзя.можно, конечно, попробовать на козьем, есть такие специальные смеси в банках, Альфаре, Нэнни, Но если и на них реакция, то на овощных отварах тоже можно. Кстати с творогом вам надо будет тоже повременить
|
соки и фруктовые пюре мы тоже пока отложили И ребенок в 6 месяцев был 9,2 кг 70,5 см
То есть кашу на смеси разводить а водой кипяченной нельзя? Просто я до сих пор кормлю грудью но ни разу не сцеживалась и молока вроде не очень много для этого |
А вам сейчас вообще сколько?
C cоком бы не эксперементировала.Пейте кипяченую водичку (мы, например молочком все запивали и сейчас иногда) Можно еще самой яблочек нашинковать и в кастрюльку с водой = компотик Молочную можно дать и ч/з месяцок, смешать чайную ложку с безмолочной и посмотреть на реакцию.Если не высыпит(там сахар присутствует), то уже и две-три и тд можно. Безмолочную разбавляла водой. Но в начале (6 мес) кушали первую безмолочную не очень, тогда я добавила чуть чуть своего молочка = моему счастью не было предела, все слопали. |
Молоко - не питьё, а еда,
Я видимо не поняла суть проблемы. Но на коровьем молоке после установленной аллергии не советую давать. Прикормы вообще-то начинают с соков. Но может быть вы проясните все ваши обстоятельства? |
Цитата:
|
Ой, кто это?
|
Мы старше, но тоже только начинаем прикорм. Давала овощи, по началу ел, потом отказался. Сейчас даю кашу. Начали с гречневой безмолочной, т.к. у нас низкий гемоглобин. Сегодня попробовали овсянку. Кашу развожу на воде и на своем молоке (сколько смогу нацедить), добавляю в кашу овощи (тыкву). Потом попробуем кукурузную безмолочную. Потом молочную.
Ничего не пьет кроме грудного молока. Врач сказал, что если ребенок не хочет пить, то не заставлять. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |