Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Перепрописать ребенка - как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1134748)

Savishna 04-03-2009 00:15

Перепрописать ребенка - как?

Помогите, пожалуйста, советом.

Возникла необходимость прописать сына к деду, т.е. к моему папе. В нашей квартире он собственником не является. Наша - трешка, та - двушка. Нас в квартире прописано трое (с сыном включительно), у папы - он и его жена.

Могут ли быть проблемы, куда идти, с чего начать? И может ли сын потом ююридически претендовать на площадь (хочу папе все четко объяснить, чтобы он объяснил жене и она не нервничала:))

Всем спасибо за советы заранее:flower:

Малепартус 04-03-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Savishna (Сообщение 22573069)

Возникла необходимость прописать сына к деду, т.е. к моему папе. В нашей квартире он собственником не является. Наша - трешка, та - двушка. Нас в квартире прописано трое (с сыном включительно), у папы - он и его жена.

Могут ли быть проблемы, куда идти, с чего начать? И может ли сын потом ююридически претендовать на площадь (хочу папе все четко объяснить, чтобы он объяснил жене и она не нервничала:))

Забыли написать сколько лет сыну. И двушка социалка?

Pozitiv 04-03-2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Savishna (Сообщение 22573069)

Несовершеннолетнего можно прописать только с родителями или с одним из них с согласия второго.
Права собственности на квартиру у ребенка не возникнет, если квартира уже в собственности. Если квартира деда не приватизирована, то получив регистрацию в ней, ребенок будет участвовать в приватизации, если дед соберется ее приватизировать.

Малепартус 04-03-2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 22573460)
Несовершеннолетнего можно прописать только с родителями или с одним из них с согласия второго.
Права собственности на квартиру у ребенка не возникнет, если квартира уже в собственности. Если квартира деда не приватизирована, то получив регистрацию в ней, ребенок будет участвовать в приватизации, если дед соберется ее приватизировать.

Не согласна. С 14 лет можно прописать к деду.

Savishna 04-03-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 22573460)

Спасибо за информацию. Ребенку 5.5 лет. Обе квартиры приватизированные. А если прописываться вдвоем, а я являюсь сособственником своей квартиры, тогда я формально не смогу ни на что в папиной квартире претендовать, надеюсь?

lindas 04-03-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Savishna (Сообщение 22593666)
Спасибо за информацию. Ребенку 5.5 лет. Обе квартиры приватизированные. А если прописываться вдвоем, а я являюсь сособственником своей квартиры, тогда я формально не смогу ни на что в папиной квартире претендовать, надеюсь?

если ребенок младше 14 лет, то он должен с родителями проживать или с опекунами

если квартира в собственности, то на что , как Вы полагаете, "прописанный" может претендовать? Просто интересно почитать Ваши варианты, как Вы это "претендование " себе представляете...

Хельга 04-03-2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Savishna (Сообщение 22593666)

Да, правильно.

Savishna 05-03-2009 11:43

Всем спасибо за ликбез

Всем спасибо за ликбез

Собственно, :flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.