![]() |
Еще раз про пособия
Извиняюсь, что специально тему поднимаю. Просто так и не могу понять, положено что-то неработающей маме или нет. Но наверняка тут уже есть опытные мамочки, подскажите непросвещенной!
Ситуация такова: папа работает, мама не работает (и не работала по ТК) и на данный момент не учится. Оба граждане РФ, прописаны в СПб, мама встала на учет в ЖК до 12 недели. Правильно ли я поняла, что мы можем рассчитывать на - единовременное пособие вставшим на учет на ранних сроках - 359,70; - единовременное при рождении (РФ) - 9592.03; - единовременное при рождении (СПб) - 16350.00 и что последнее представляет собой счет на карте "Детская"? Или есть что-то лишнее, либо, наоборот, недостающее в списке? И правда ли, что пособия в первые несколько месяцев не получить (долго оформляются, особенно карта)? С какого тогда момента (с момента выдачи карты или с первого месяца жизни малыша) начисляются пособия? Откликнувшимся заранее спасибо!! :flower: |
Всего не знаю, могу только сказать, что 2-е - единовременное при рождении (РФ) - 9592.03; выплачивается по месту работы отца или матери, так что папа ваш на работе может это пособие получить, надо предоставить св-во о рождении реб, и справку о том что вы это пособие не получали.
|
Вы имеете право ещё на:
1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком для неработающих (1500 на 1-ого и 3000 на 2-ого). 2. Ежемесячное пособие на детей в возрасте от рождения до года, если доход семьи ниже 1,5 прожиточного минимума ( "детская" карта) |
Цитата:
|
при отсутствии трудовой книжке,напишите объяснительную и всё.Я тоже неработающая мама,оформляла всё это дело,не так всё и сложно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот насчёт папы-не в курсе,мой этим даже и заниматься бы не стал)А заявления пишут при сдаче документов в собесе.а вообще,тут где-то девочки тел справочного городского по пособиям давали,там так всё прекрасно мне объяснили,поискала-не могу найти,давно уже оформляла.попозже постараюсь найти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |