Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ДА! Наши деды дошли до Берлина! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1131424)

~Рина~ 03-03-2009 02:12

ДА! Наши деды дошли до Берлина!

в ответ пасквильной теме.

у кого есть фото дедов и бабушек военных лет? Давайте покажем и скажем спасибо.

Прошу не приходить и не писать тех, кто считает это патетикой и т.п. тема от души и с добром.

фото своих выложу завтра.

bella 03-03-2009 02:19

К сожалению фото нет...вернее есть но у бабули моей в Белоруссии.Мой прадед дошел до Берлина(один из) второй служил в разведке,тоже прошел всю войну.Со стороны отца был только один прадед и он остался в Ленинграде(семью эвакуировали) его убили и съели в блокадном Ленинграде... И я очень и очень горжусь ими:love:

Ronni 03-03-2009 02:44

Вложений: 1
Мой дед дошел до Берлина. Вернее долетел, т.к. был военным летчиком. И на Рейхстаге расписался, о чем имею документальное подтверждение - книга в советские времена издавалась с многочисленными фото поверженного Рейхстага, там есть и дедушкина надпись. Был награжден Орденом Красной Звезды и многими боевыми медалями.

А бабушка была боевой мед.сестрой, пол-страны проехала с военным госпиталем.

Вторая бабушка блокаду в Ленинграде пережила.
К сожалению, уже умерли все... Фото отсканированных нет под рукой.

А вот у мужнина бабушка-блокадница еще и работала на заводе всю блокаду и потом город восстанавливала. Сейчас ей 84 года. Уважаю безмерно!!!! Когда на нее смотрю, сразу свою бабулю вспоминаю, какая-то в них одинаковая светлая грусть и в тоже время несгибаемость таятся....

Горжусь ими и обязательно сыну вложу в сердце гордость за своих предков и свой народ, Родину защитивший.

Югра 03-03-2009 02:51

Рина, спасибо за тему.
Вот мой дедуля.
[IMG][/IMG]
А это дедуля с бабулей (с лево) сразу после войны. Бабушка ушла в 16 лет на фронт, служила связисткой. Дедушка был ее командиром, собственно тамк и познакомились. тянули связь за штрафбатом. бабушка говорила. что они никогда не боялись что на их участке будет прорыв, штрафники стояли на смерть. Дошли до Берлина, остановили их в 20 км от города. После войны служили в Германии, Польше, Узбекистане. Деда работал до 77 лет. Вырастили двух детей, четырех внуков и уже есть четверо правнуков. Бабуля с нами, а деды нет уже 5 лет как.

sinok16 03-03-2009 07:32

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 22517808)
в ответ пасквильной теме.

у кого есть фото дедов и бабушек военных лет? Давайте покажем и скажем спасибо.

Прошу не приходить и не писать тех, кто считает это патетикой и т.п. тема от души и с добром.

фото своих выложу завтра.

А я думал писать могут все...
Или Ваши воевавшие родственники лучше, чем у тех, кто не согласен с Вами?
Или те, кто не согласен с Вами не могут гордиться своими родственниками, прошедшими войну?

Туся 03-03-2009 08:56

Вложений: 4
Не дошел... Остались письма военные, письмо командира и извещение о медали.

Погиб он 9 мая 1942 года...

pogranec 03-03-2009 09:01

Да! Дедушка - капитан второго ранга. Бабушка всю войну была в противопожарном полку.

~Рина~ 03-03-2009 09:19

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 22518814)
А я думал писать могут все...
Или Ваши воевавшие родственники лучше, чем у тех, кто не согласен с Вами?
Или те, кто не согласен с Вами не могут гордиться своими родственниками, прошедшими войну?

можете-но , пожалуйста вдругой теме тогда. Создавайте- оговорите в первом посте что и как и пишите. а здесь тема для " спасибо" своим предкам.

Amaris 03-03-2009 09:26

Вложений: 3
Мой дедушка :love:!
Днепровская флотилия, Черноморский флот. Прошёл всю войну, ушёл в отставку в звании кап 2 ранга:
Вложение 2302965Вложение 2302986
Бабушка, дедушка и сын (мой дядя):
Вложение 2302994

Я МАМА Светлана 03-03-2009 09:32

Вложений: 1
Моя бабушка всю блокаду проработала на заводе. Сейчас ей 85лет. :love:
Дед воевал на Лен.фронте.
Дедушка мужа погиб в ополчении. Только в прошлом году (благодаря теме на ЛВ) нашли данные о нём и его братьях.
СПАСИБО ветеранам и тем, кто не дожил до наших дней.

Мы помним. Мы гордимся!

Спасибо Вам за тему!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.