Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рогалики с повидлом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1130574)

Я Таша 02-03-2009 21:37

Рогалики с повидлом
 
Раньше когда я была подростком, любила печь рогалики с повидлом. Помню тесто раскатываешь в круг, разрезаешь на сегменты и на самую широкую часть сегмента кладешь повидло и заворачиваешь.
Но совсем забыла тесто, оно и не песочное (но кажется с маргарином), не дрожевое, не бисквитное.
Может кто помнит? Хочу ребенку испечь и вкусно, и красиво.

Trinary 02-03-2009 21:47

я так делаю:
тесто - маргарин 600гр, кефир - 0,5 литра, сахар и соль по 1 ст. л., сухие дрожжи -1 ст.л или 100 гр. свежих, ну и муки на глаз.

Замешиваю тесто и оставляю подниматься, должно увеличиться в два раза. Ну и все, раскатываю круг и режу по диаметру несколько раз, получаются треугольники. кладу на широкий конец начинку(повидло, орехи, сухофрукты) и заворачиваю. На противень присыпанный мукой выкладываю, смазываю яйцом и посыпаю сахаром. И ставлю в духовку до готовности.:019:

Котёнушка 02-03-2009 22:40

Мутаки - фирменный рецепт моей мамы.

Дрожжи живые - 50г
Маргарин 250г
Сметана 1 стакан
Мука - литровая банка
соль

высыпать на измельченные дрожжи 1 ст.ложка сахара, чтобы растаяли. Замесить тесто (маргарин мягкий, но не растопленый). Разделить на 4 части. Раскатать в круг, разделить на 8 частей (треугольниками). Повидло на широкую часть, закатать в рулетик. Обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сахар. На противень выложить не близко друг к другу. Выпекать по времени не помню, сколько, но так, чтобы подрумянились хорошо (температура в духовке не на максимум).

Я Таша 04-03-2009 12:55

А я вчера вот такие делала:
250 г. сметаны
200 г. масло слив (маргарин)
2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
Яйцо 2 шт. (в рецепте было не указано, но я добавила)
2,5 - 3 ст. Муки
Тесто разделить на 4-6 частей на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в круг, разрезаешь на сегменты и на самую широкую часть сегмента кладешь повидло и заворачиваешь.
Верх смазываешь желтком, выпекаешь 15 минут при Т=200*
Ням, ням....

лапо4ка 13-03-2009 01:55

Делала сегодня по рецепту ЯТаша. получилось обалденно :)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.