![]() |
Рогалики с повидлом
Раньше когда я была подростком, любила печь рогалики с повидлом. Помню тесто раскатываешь в круг, разрезаешь на сегменты и на самую широкую часть сегмента кладешь повидло и заворачиваешь.
Но совсем забыла тесто, оно и не песочное (но кажется с маргарином), не дрожевое, не бисквитное. Может кто помнит? Хочу ребенку испечь и вкусно, и красиво. |
я так делаю:
тесто - маргарин 600гр, кефир - 0,5 литра, сахар и соль по 1 ст. л., сухие дрожжи -1 ст.л или 100 гр. свежих, ну и муки на глаз. Замешиваю тесто и оставляю подниматься, должно увеличиться в два раза. Ну и все, раскатываю круг и режу по диаметру несколько раз, получаются треугольники. кладу на широкий конец начинку(повидло, орехи, сухофрукты) и заворачиваю. На противень присыпанный мукой выкладываю, смазываю яйцом и посыпаю сахаром. И ставлю в духовку до готовности.:019: |
Мутаки - фирменный рецепт моей мамы.
Дрожжи живые - 50г Маргарин 250г Сметана 1 стакан Мука - литровая банка соль высыпать на измельченные дрожжи 1 ст.ложка сахара, чтобы растаяли. Замесить тесто (маргарин мягкий, но не растопленый). Разделить на 4 части. Раскатать в круг, разделить на 8 частей (треугольниками). Повидло на широкую часть, закатать в рулетик. Обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сахар. На противень выложить не близко друг к другу. Выпекать по времени не помню, сколько, но так, чтобы подрумянились хорошо (температура в духовке не на максимум). |
А я вчера вот такие делала:
250 г. сметаны 200 г. масло слив (маргарин) 2 ст.л сахара 1/2 ч.л соли Яйцо 2 шт. (в рецепте было не указано, но я добавила) 2,5 - 3 ст. Муки Тесто разделить на 4-6 частей на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в круг, разрезаешь на сегменты и на самую широкую часть сегмента кладешь повидло и заворачиваешь. Верх смазываешь желтком, выпекаешь 15 минут при Т=200* Ням, ням.... |
Делала сегодня по рецепту ЯТаша. получилось обалденно :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.