Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос к мамочкам, чьи детки уже ходят в садик!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1129014)

mama_l 02-03-2009 14:12

Вопрос к мамочкам, чьи детки уже ходят в садик!!!

Может кто подскажет?:091::091::091:
Моя мама в феврале 2007г.через РОНО Приморского р-на записала нас в ближайший (10-15м.от дома) садик на сентябрь 2009г. Тогда я о нем еще ничего не знала, выбрали на угад, что поближе. В конце лета 2008г. тоже рядом, сразу за выбранным, построили новый. Я, начитавшись ужасных отзывов о садике, кот.указали в заявлении, решила переписаться в новый. В октябре 2008г. поехала в РАНО, заняла очередь и тут вышла секретарь узнать кто по-какому вопросу стоит, выслушав меня, она сказала, что нет смысла стоять, мол все равно никто не будет читать в какой имнно садик(и) вы хотите, будут смотреть на место вашего проживания и на наличие мест в ближайших к вам по микрорайону садиках, где будет место, туда и направят, добавив, что мое заявление даже искать никто не будет. Я растроившись уехала домой. Кто знает, так ли это на самом деле??? Многие ли попадают именно в тот садик, кот.указывали в заявлении? Может есть еще смысл поехать и настоять на том, чтобы разрешили указать другой садик? Спасибо!!!:009:

tanya_2891 02-03-2009 14:15

Да, попала куда хотела.

nevada 02-03-2009 14:18

Добивайтесь своего, так многие делают, хотя тоже не уверены в результате. Ведь не вам туда ходить, а ребенку.

juh 02-03-2009 14:26

Сейчас же с января введены новые правила записи в сад. Старые записи при этом еще действуют разве? Поинтересуйтесь в своем РОО. Мы в Выборгском районе выбирали сад сами, если не было мест в желаемом саду, сотрудники комиссии спрашивали пожелания или советовали сами, но никто не давал направления в принудительном порядке, куда придется.

РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ВЫБОР ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ РЕБЕНКА! Это правило еще никто не отменял! :ded:

svetusa79 02-03-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от mama_l (Сообщение 22478438)
Может кто подскажет?:091::091::091:
Моя мама в феврале 2007г.через РОНО записала нас в ближайший (10-15м.от дома) садик на сентябрь 2009г. Тогда я о нем еще ничего не знала, выбрали на угад, что поближе. В конце лета 2008г. тоже рядом, сразу за выбранным, построили новый. Я, начитавшись ужасных отзывов о садике, кот.указали в заявлении, решила переписаться в новый. В октябре 2008г. поехала в РАНО, заняла очередь и тут вышла секретарь узнать кто по-какому вопросу стоит, выслушав меня, она сказала, что нет смысла стоять, мол все равно никто не будет читать в какой имнно садик(и) вы хотите, будут смотреть на место вашего проживания и на наличие мест в ближайших к вам по микрорайону садиках, где будет место, туда и направят, добавив, что мое заявление даже искать никто не будет. Я растроившись уехала домой. Кто знает, так ли это на самом деле??? Многие ли попадают именно в тот садик, кот.указывали в заявлении? Может есть еще смысл поехать и настоять на том, чтобы разрешили указать другой садик? Спасибо!!!:009:

Просите пусть ищут ваше заявление. Их там в кабинете 4 человека (1 главная и 3 типа для поиска заявлений).
Я когда решила отдать дочу в сдик приехала в РОНО и сказала что забыла когда записывалась назвала лишь премерно месяц. Одна из теток (пожелая) начала "Что нам делать нечего как искать ваше заявление!" (а сама сидит ничего не делает, только смотрит на всех), я оратилась к девушке которая помоложе и она все нашла.
Настаивайте на своем и все. Сходите к заведующей детского садика может она чем поможет!
УДАЧИ!!!:)

mama_l 02-03-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 22479383)
Сейчас же с января введены новые правила записи в сад. Старые записи при этом еще действуют разве? Поинтересуйтесь в своем РОО. Мы в Выборгском районе выбирали сад сами, если не было мест в желаемом саду, сотрудники комиссии спрашивали пожелания или советовали сами, но никто не давал направления в принудительном порядке, куда придется.

РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ВЫБОР ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ РЕБЕНКА! Это правило еще никто не отменял! :ded:

Да, старые записи действуют, об этом в другой теме многие пишут, кто недавно был в Приморском РОНО. Я боюсь, что при распределении очередников по садикам, комиссия сначало все-таки будет учитывать пожелания родителей (указ.в заявлении) и, когда придет моя очередь, дадут направление в тот сад, кот. я указала (а я туда уже совсем не хочу), а в новый садик возьмут впервую очередь тех, кто выбрал его письменно, а не сказал о своих пожеланиях устно.

mama_l 02-03-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от svetusa79 (Сообщение 22481367)
Просите пусть ищут ваше заявление. Их там в кабинете 4 человека (1 главная и 3 типа для поиска заявлений).
Я когда решила отдать дочу в сдик приехала в РОНО и сказала что забыла когда записывалась назвала лишь премерно месяц. Одна из теток (пожелая) начала "Что нам делать нечего как искать ваше заявление!" (а сама сидит ничего не делает, только смотрит на всех), я оратилась к девушке которая помоложе и она все нашла.
Настаивайте на своем и все. Сходите к заведующей детского садика может она чем поможет!
УДАЧИ!!!:)

Спасибо всем за советы!!!:flower:
К заведующей уже сходила. Меня к ней даже пускать не хотели, когда я объяснила ситуацию. Сказали мол ждите направление из РОНО и тогда уже приходите, а мы вам ничем помочь не можем, заведующая ничего не решает и нечего тут ходить, отвлекать ее от работы. Пустили только, когда я схитрила и сказала, что хочу поговорить с ней по поводу вакансии воспитательницы. Но заведующая на мои вопросы сказала тоже самое, ждите звонка из РОНО, я ничем помочь не могу.:(Завтра опять поеду в РОНО. Надеюсь добиться своего. Только вот как, кем и чем можно на них повлиять, если опять откажут, не знаю??? :005:

ПампукскаяХрюря 02-03-2009 21:39

Да все они ищут.При мне несколько человек исправляло.Мы вообще номерок потеряли,так ничего искали по примерной дате.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.