Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сходили в музей.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1128808)

Д.О 02-03-2009 13:15

Сходили в музей..

Любим мы ходить по музеям, и, поскольку нас всегда набирается компания 8-10 чел, мы заказываем персонального экскурсовода. Кто не знает, это платная услуга и стоит частенько далеко не копейки. И вот что я заметила, почти всегда кто-то старается "примазаться". Честно, мне это не нравится, потому люди иногда просто мешают, да ещё и за мои же деньги. Вот вчера была такая же ситуация. Девушка, не юная, постояла вначале вроде как в сторонке, потом пошла за нами в следующий зал, потом встала впереди нас, закрывая, так сказать, обзор, потом стала приставать к "нашему" экскурсоводу с вопросами... Пришлось ей сказать: " С Вас 100 руб.". Она:0007: , но отвалила вся обиженная. Вот, как думаете, народ что ли не понимает, что у нас давно- давно за всё надо платить, или это очередные любители "халявы"? КАк с такими быть? Раздражают ведь, и не только меня...

Yushkina 02-03-2009 13:21

а если бы она протянула Вам 100 руб, разрешили бы ходить с группой?

Яся Д 02-03-2009 13:23

Не будьте жадиной:ded::))

Clara 02-03-2009 13:25

Я Вам с другой стороны могу рассказать. люди разные бывают, кому-то мешают, кому--то нет. Если вижу, что к моей группе кто-то пристал, всегда акцентирую внимание:"Сеньоры, люди заплатили деньги и немаленькие, за мою работу. Либо просите у них разрешение, либо платите за экскурсию" Вообще, прислушиваются всегда, а если пристраиваются к группе - для меня это признак, что я хорошо работаю:))

ЗЫ Сто рублей - это сильно:))

Ералашка 02-03-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Д.О (Сообщение 22475052)
Вот, как думаете, народ что ли не понимает, что у нас давно- давно за всё надо платить, или это очередные любители "халявы"? КАк с такими быть? Раздражают ведь, и не только меня...

Я так редко хожу в музеи, что наверно тоже не сообразила бы, что за это удовольствие надо заплатить. В старые времена всегда находились люди, которые "примазывались" к оплаченной экскурсии. И никто их не гонял. Думаю, не все еще знакомы с новыми коммерческими предложениями.

<:3(@)~ 02-03-2009 13:27

если честно мне бы тоже жалко было. а с какой стати я должна терпеть этого человека, если он мешает?

хотя, кстати, сама бывает примазываюсь :008:. но я с вопросами не лезу, и не все время за группой хожу, а только если про какой-то конкретно экспонат послушать...

galka-ju 02-03-2009 13:27

С одной стороны, конечно, вперед лезть не следует. А с другой... Вот пришли Вы в музей одна, ну, нет у Вас друзей-любителей музеев. Ходите, смотрите и вдруг слышите, что "чужой" экскурсовод рассказывает что-то интересное. Вы заткнете уши и убежите в другой зал? По-моему, всегда к экскурсиям по музеям присоединялись одиночки и ни разу не видела, чтобы это кого-то напрягало.

YuliaG 02-03-2009 13:30

эхъ, давно я в музеях не была...
но, на самом деле, почти согласна с автором.
почти - в том смысле, что если человек, примазавшийся, совсем не мешает, а так, подслушивает, то таких можно и не гнать в шею :)
а вот в этой ситуации, когда девушка начала задавать вопросы и загораживать обзор - да, я согласна полностью, некультурно это. Люди заплатили денех, а кто-то не только пользуется этой услугой нахаляву, но и мешает полноценно получить эту услугу заплатившим.

Panther 02-03-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от <:3(@)~ (Сообщение 22475691)
если честно мне бы тоже жалко было. а с какой стати я должна терпеть этого человека, если он мешает?

хотя, кстати, сама бывает примазываюсь :008:. но я с вопросами не лезу, и не все время за группой хожу, а только если про какой-то конкретно экспонат послушать...

+1
Не люблю людей, нагло лезущих на халяву:005:

Раиссзахарна 02-03-2009 13:34

А вариант, что она могла не знать - не рассматривается?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.