Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   блины получаются как вафли... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1124352)

MamaAne4ki 28-02-2009 21:14

блины получаются как вафли...
 
ну не умею я их готовить, и даже по рецепту они у меня не получаются.... что не так я делаю, сковорода новая, с антипригарным... масло на ней каплями раскатывается, в тесто масло тоже добавила, 2 яйца добавила, может перебор??? сухие и застывают, превращаясь в вафли..... что не так???

Мультифрукт 28-02-2009 21:19

Сахара много?
Вы весь рецепт напишите, а то не очень понятно 2 яйца на сколько жидкости, тогда народ вам по конкретней подскажет.
Я вообще по своему рецепту на норму 3 яйца кладу - не вафли.

varya1306 28-02-2009 21:22

попробуйте на чугунной сковороде

kuzja 28-02-2009 21:26

Я вот по этому рецепту от Шелковицы с Кукинга делаю и не вафли. Тоже на 2 яйца. Хотите - попробуйте.

Сделала заварные блины. На вид - обычные блины... но во рту они просто тают... такие нежные
Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла.
Блины получаются тонюсенькие.

MamaAne4ki 28-02-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от kuzja (Сообщение 22411333)
Я вот по этому рецепту от Шелковицы с Кукинга делаю и не вафли. Тоже на 2 яйца. Хотите - попробуйте.

Сделала заварные блины. На вид - обычные блины... но во рту они просто тают... такие нежные
Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла.
Блины получаются тонюсенькие.

спасибо огромное, тоненькие люблю, а получается 2 ст. молока?

я в общем в свое месиво добавила кефира (до этого молоко было), получилось в итоге то что хотела, тоненькие, в дырочку и мягкие-мягкие с хрустящей коемочкой))))))))))))))))))))))))))))))

Trinary 28-02-2009 22:20

Цитата:

Сообщение от MamaAne4ki (Сообщение 22410756)
ну не умею я их готовить, и даже по рецепту они у меня не получаются.... что не так я делаю, сковорода новая, с антипригарным... масло на ней каплями раскатывается, в тесто масло тоже добавила, 2 яйца добавила, может перебор??? сухие и застывают, превращаясь в вафли..... что не так???

если эти "вафли", когда готовые на тарелку выкладываете, накрывать крышкой - они станут мягкими, наверно:016:

kuzja 01-03-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от MamaAne4ki (Сообщение 22414223)
спасибо огромное, тоненькие люблю, а получается 2 ст. молока?

я в общем в свое месиво добавила кефира (до этого молоко было), получилось в итоге то что хотела, тоненькие, в дырочку и мягкие-мягкие с хрустящей коемочкой))))))))))))))))))))))))))))))

да, в итоге 2 стакана молока идет в тесто.

Ольгутка 01-03-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 22414383)
если эти "вафли", когда готовые на тарелку выкладываете, накрывать крышкой - они станут мягкими, наверно:016:

Присоединяюсь.

Тоже раньше мучилась с хрустящими тонкими лепешками.
Во-первых, взяла блинную сковороду. Тесто стало распределяться более равномерно на плоской сковороде, так что по краям блины были такой же толщины, как и в центре.
Во-вторых, тарелку, на которую складывала блины, сразу же накрывала миской. Блины пропаривались, т.к. были горячими и становились мягкими.

mellina 01-03-2009 20:32

Кладите больше сдобы в тесто.
Я делаю на сметане, блины мягкие и нежные на следующий день. Крышкой никогда не накрываю.

Kirushka 09-03-2009 22:11

жарить надо на большом огне. На медленном действительно блины сохнут.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.