блины получаются как вафли...
ну не умею я их готовить, и даже по рецепту они у меня не получаются.... что не так я делаю, сковорода новая, с антипригарным... масло на ней каплями раскатывается, в тесто масло тоже добавила, 2 яйца добавила, может перебор??? сухие и застывают, превращаясь в вафли..... что не так???
|
Сахара много?
Вы весь рецепт напишите, а то не очень понятно 2 яйца на сколько жидкости, тогда народ вам по конкретней подскажет. Я вообще по своему рецепту на норму 3 яйца кладу - не вафли. |
попробуйте на чугунной сковороде
|
Я вот по этому рецепту от Шелковицы с Кукинга делаю и не вафли. Тоже на 2 яйца. Хотите - попробуйте.
Сделала заварные блины. На вид - обычные блины... но во рту они просто тают... такие нежные Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла. Блины получаются тонюсенькие. |
Цитата:
я в общем в свое месиво добавила кефира (до этого молоко было), получилось в итоге то что хотела, тоненькие, в дырочку и мягкие-мягкие с хрустящей коемочкой)))))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже раньше мучилась с хрустящими тонкими лепешками. Во-первых, взяла блинную сковороду. Тесто стало распределяться более равномерно на плоской сковороде, так что по краям блины были такой же толщины, как и в центре. Во-вторых, тарелку, на которую складывала блины, сразу же накрывала миской. Блины пропаривались, т.к. были горячими и становились мягкими. |
Кладите больше сдобы в тесто.
Я делаю на сметане, блины мягкие и нежные на следующий день. Крышкой никогда не накрываю. |
жарить надо на большом огне. На медленном действительно блины сохнут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.