Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок ночью чуть не задохнулся :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1124182)

Перевертыш 28-02-2009 20:12

Ребенок ночью чуть не задохнулся :(

Добрый день.

Девочки сегодня ночью ребенок проснулся задыхаясь, с плачем, хрипами. Вздохнуть не может.
Скорая, закапали хлорид натрия и только через 10 минут ребенок задышал свободно.

Сколько нервов я потеряла - не передать. В жизни еще такого страха не было. Почти 20 минут сын хрипел, синел и не мог вдохнуть :(

В общем сказали, что это теперь будет постоянно повторяться. Названия не помню, но что-то ***-трахеит. Прописали антибиотики.
Посоветовли купить ингалятор или при повторе нести ребенка в ванную заполненную паром.

Расскажите пожалуйста кто сталкивался с таким? Какой ингалятор используете, на сколько вообще это опасно и действительно ли это теперь диагноз на много лет?

И еще - врач не стал со мной разговаривать насчет альтернативных методов лечения. Только отругал, что в прошлый раз, при обычном ОРВ с кашлем, я не стала давать антибиотики :065:.

Может есть какая-либо гомеопатия?
Спасибо за ответы!!!

~Elena~ 28-02-2009 20:24

Вы уверенны, что вам хлорид натрия закапали? Это раствор обычно соли. При ларинго-трахеите он не снимает отек. Для этого как правило используют нафтизин. Антибиотики при этом заболевании абсолютно бесполезны. Подобные отеки бываю у 20% детей до 5 лет, они связанны со строением носоглотки. Главное ингаляции делать ....
Ингалятор у нас компрессионный небулайзер ... их много есть.

L'ange 28-02-2009 20:28

Я вот нафтезином поостереглась бы делать ингаляции дома, уж очень неонозначное лекарство...
А вообще еще если задыхается можно у окна открытого постоять.
У нас было такое в этом году, только на ранних стадиях и лечили в больнице как раз Нафтизином и антибиотиками

~Elena~ 28-02-2009 20:29

Цитата:

Сообщение от L'ange (Сообщение 22408869)
Я вот нафтезином поостереглась бы делать ингаляции дома, уж очень неонозначное лекарство...

А что в этом страшного? Главное пропорции знать чтоб раствор для ингаляций сделать. Врачи такие ингаляции назначают на дому в полный рост, как говорится.

L'ange 28-02-2009 20:33

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 22408911)
А что в этом страшного? Главное пропорции знать чтоб раствор для ингаляций сделать. Врачи такие ингаляции назначают на дому в полный рост, как говорится.

Назначают. Но они же мне и сказали что очень аккуратно с дозировкой.

Кариока 28-02-2009 20:34

Девочки...
Давайте лекарственные ингаляции с нафтизином оставим для врачей. Это слишком опасно, ежели делать самостоятельно. А пропорции в каждом конкретном случае назначать должен врач.

Кариока 28-02-2009 20:35

Автор - сочувствую.
Ларинготрахеит - штука серьезная. Если Вам назначают антибиотики - лучше пропивайте.
А ингалятор - ИМХО, лучший - OMRON C-29-E

Козерожка77 28-02-2009 20:38

У нас то же самое в конце декабря было, поставили диагноз ларинготрахеит, стеноз, скорая сразу ингалацию сделала с називином и аналогом пульмикорта. Сказали возможны повторения лет до 5. Ингалятор - небулайзер мы купили в ту же ночь. Дышали нафтизи+физраствор+пульмикорт, затем только нафтизин+физраствор, в конце лечения только физраствор. ,Всего дышали 1 неделю по три раза в день. Педиатр посоветалова при намеке на сухой кашель сразу сделать ингаляцию из физраствора и нафтизина, чтобы снчть отек и не доводить до стеноза. Теперь в любые поездки берем с собой небулайзер. А просто откыртое окно на такой стадии, как у автора (задыхался и посинел) вряд ли поможет, тут только ингаляция и скорая.

Allohka5 28-02-2009 20:39

Когда сын болел и закашливался, мы тоже нафтизин мешали с натрия хлоридом и дышали, ему сразу легче становилось, потом засыпал. Ингалятор у нас 80-х годов ультразвуковой, свекровь в закромах нашла. Мы скорую вызывали когда, они нам тоже и делали

аксиния 28-02-2009 20:48

Выздоравливайте!Лечитесь,но не сами.Послушайте мнение нескольких врачей.У меня не на этой почве отек,но я сама знаю что такое задыхаться,очень страшно.Так что обязательно лечитесь под наблюдением врача.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.