Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   В Милан за покупками. Вопросы. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11241)

Tatra 18-04-2006 02:38

В Милан за покупками. Вопросы.

Хотелось бы в июле съездить ненадолго. Прикупить чего-нибудь из "итальянского среднего класса", желательно, с существенными скидками. Желательно, чтобы все в одном месте (как бы супермаркет одежды?).
Соответственно, вопросы знатокам:
в каких числах лучше ехать?
какой отель посоветуете (3*, к примеру)?
куда, собственно, идти?
и что такое outlet?

Вот нашла такое предложение, но мне все эти супер-пупер марки, которые там описаны, не нужны, ну может одну вещичку можно купить, чтоб душу грела, но так я не фанат. НМ форева :).

А вообще хочется опытным товарищам на хвост упасть, если кто поедет :008:

Korny 18-04-2006 11:43

Мне кажется, что это не очень выгодное предложение ;)
Если гостиница стоит на день 60 евро, как там написано - то все остальное (490-180=310 ) платить за транфер и сопровождение, которое вам не нужно... это слишком, ИМХО :)
Автобус от аэропорта до центра Милана стоит ... вроед бы 11-12 евро, могу путать.
Недорогие магзины в Милане расположены на корсо Буэнос Айрес и проспекте Витторио Эммануэле II.
Оутлет - это место, где продаются остатки старых коллекций.
Распродажи начинаются где-то в 20-х числаз июля.

Anastassia_S 18-04-2006 12:03

Мне тоже кажется, что предложение так себе. Тоже могу ошибаться, но автобус от аэропорта до Милано Централе стоит 5,5 Евро в один конец, т.е. 11 Евро туда-обратно.
В Милан стоит ехать за брендовыми вещами актуальных коллекций, там их действительно можно купить дешевле. Если у Вас такой задачи нет и НМ Вам вполне подходит, а цель только шоппинг (а не достопримечательности, коих в самом Милане не так много), то значительно дешевле можно съездить в Хельсинки, где в том же Стокманне можно найти достаточно итальянских марок по примерно тем же ценам.
Касательно больших магазинов, самый знаменитый Ринашенце (сорри за русскую транскрипцию), он находится прямо рядом с Дуомо (центральным собором). Я в основном те же вещи покупаю в торговом центре около аэропорта в Бергамо (это 40 км от Милана, у меня там живут знакомые), цены немного ниже, чем в Ринашенце, но выбор больше.

Laska 18-04-2006 13:18

Если вы любите магазины типа H /M ( пардон, хммм.. у них последние годы такие коллекции, что смотреть невозможно...), то в Милане вы найдете много всего, не представленного в других европейских городах. То есть чисто итальянские недорогие марки.
В аутлеты, мне кажется, вам ездить не стоит. Они не близко от Милана. В период скидок можете купить что-нибудь "фирменное" недорого и в миланских магазинах. И время съэкономите.
Милан - город красивый. И там есть, что посмотреть. Вооружитесь справочником, или поищите хорошего гида. А если возьмете в прокат в машину, можете покататься по окрестностям. которые предлагают очень много в плане магазинов и в плане красот природы. "Супермаркеты" одежды находятся в основном в пригородах, но и в самом Милане не пропадете: на торговых улицах магазины одежды-обуви-белья один за другим... Универмаг "Ринашенте" в центре - дорогой , хотя в период скидок и там есть чем заняться: я в прошлом году покупала там нижнее белье известнейших марок с 50-70% скидками ! ( но так везет редко...)

Korny 18-04-2006 13:49

Ир, у меня опять подстава случилась :043:
Только я подобрала себе удобные даты поездки, пошла гостиницу бронировать - а вас там мебельный салон оказался :001: :001: :001:
Не было мест НИГДЕ!
Эх...:041:

Laska 18-04-2006 14:04

Ой, сочувствую... не расстраивайся, может, летом получится? ( и погода получше будет, чем сейчас...)

Korny 18-04-2006 15:01

Буду пытаться ;)
Хотя, когда я собиралась прошлым летом, у вас жара была под 40 :))

Alia N 18-04-2006 16:54

Что-то девчонки, Вы меня огорчаете :-(((( ......
Я так долго собираласьь в Милан ... еду в четверг на 4 дня, а Вы тут говорите что и делать там вроде нечего :-(((((

Laska 18-04-2006 17:07

Ой!...

Приезжайте! Не пожалеете!
( кто сказал, что делать нечего???)

КатRUSя 18-04-2006 22:23

Тань, вот и я думаю, ну его этот Милан, поехали в Хельсинки... Хотя ты и туда, боюсь, не скоро соберешься :))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.