Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   суп турецкий научите? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1123522)

Iriska_N 28-02-2009 16:09

суп турецкий научите?
 
Девушки на ЛВ мне кажеться знаю все. Подскажите реально ли приготовить суп. Нас в Турции кормили, думаю что это суп из йогрта или что-то такое. На вид белый с зеленью , на вкус кислый...ну очень отдаленно наверное похож на суп из щавеля ( на воде). Так хочется такого супчика иногда....
Может как-то можно его приготовить в наших условиях или продуктов таких нет?

finder 28-02-2009 17:22

Может это?
http://www.gotovim.ru/national/turkey/4286.shtml

Iriska_N 28-02-2009 17:42

спасибо, может быть. а как вы думаете какой йогурт подойдет?

twinkling 28-02-2009 18:53

Я в Болгарии очч любила суп под названием-Таратор..Он делался из кефира/несладкого йогурта, туда добавлялась зелень и тертый огурец свежий..может вы про этот суп?;)

Iriska_N 28-02-2009 23:27

Я еще не была в Болгарии :-) , может ...а как сам процес изготовления? ...тот суп был теплый и кислый ...и явно там не только йогурт ..

чёртова принцесса 01-03-2009 15:57

1 много трав петрушка , укроп , розмарин , гвоздика , итд.
2. картофель
3. Бранина
4 томат 4 ложки стол.
5. пшонка чучуть
отвариваешь баранину на кости потом в бульён траву и картофель, потом баранину , варишь, потом томат, и пшонку и в конце восточнии специи

mon 01-03-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от twinkling (Сообщение 22405574)
Я в Болгарии очч любила суп под названием-Таратор..Он делался из кефира/несладкого йогурта, туда добавлялась зелень и тертый огурец свежий..может вы про этот суп?;)

Был знакомый из Болгарии, так вот он делала так, наш кефир разводил чуть теплой водой, добавлял соль и чуток уксуса, нарезал огурец соломокой, много всякой зелени, толченый грецкий орех и чеснок раздавленный - вкууснятина! Я сама еще добавляю болгарский перец, просто люблю сладковатый привкус

Iriska_N 01-03-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от чёртова принцесса (Сообщение 22436891)
1 много трав петрушка , укроп , розмарин , гвоздика , итд.
2. картофель
3. Бранина
4 томат 4 ложки стол.
5. пшонка чучуть
отвариваешь баранину на кости потом в бульён траву и картофель, потом баранину , варишь, потом томат, и пшонку и в конце восточнии специи


Cпасибо:flower:, но это поему совсем не то. Он точно белым и кислым не получиться


Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.