Jolochka |
28-02-2009 15:30 |
моей правда пока 7 лет не знаю поведется ли 9-тка.
когда Саше было 6 лет (читала, но так ...) купила книгу (первая книга после букваря что ли называется, Жуковой) и не знаю с чего напарила ей, что это волшебная книга даденная мне для нее волшебником, и мол волшебник сказал, что читать эту книгу она должна только сама, только вслух (что б не халявила ;) ) и когда она ее прочтет то что-то она получит. в общем получила она еще одну книгу Уайльда "Мальчик-звезда", после "Счастливый принц", после "Щелкуничк и мышиный король" в очень красивом оформлении. книги были прочитаны за очень короткое время. потом еще другие книги. на каникулах одолела (сей час вот дополнительные были, при чем все каникулы мы активно достаточно отдыхали. когда и успела) волшебную же "Снежную королеву" "Девочку со спичками" (все книги покупали с достаточно большим шрифтом и оччень красивыми картинками), купила книгу про пустыни - прочитала на куникулах же, потом попросила. заехали за продуктами просто, купить еще одну книгу там много рассказов - уже половину за эту неделю прочитала. теперь думаю записать ее в библиотеку. т.ч. теперь читает не только "волшебные книги". в школе весь класс завел читательский дневник, дети носят книги в школу - читают перед началом уроков, кто хочет на переменке (но моя носится). заполнять чит.дневник имхо хороший стимул. т.ч. вот. в волшебника моя верит . когда книгу прочитает оставляет ее в комнате на столе и уходит из комнаты, что бы волшебник пришел и новую книгу положил. при этом в комнату ни кому заходить нельзя, приходится изощряться, потому волшебник приходит только вечером, когда дома я не одна. муж ее завлекает, а я ползу огородами в ее комнату, ессно надо следить что бы всегда книга была новая под рукой.
|