![]() |
Имя, как у бабушки..
Как Вы думаете... есть ли причины НЕ делать этого? )
Мне очень нравится имя Анна, но так зовут мою маму... Когда-то что-то я слышала, что так нельзя. Почему не помню... Кто как считает? :) Спасибо! :flower: |
Не надо называть в честь кого-то, чтобы судьбу не повторял, и не надо называть в честь умерших родственников. А если нравится имя само по себе, то почему бы и не назвать так своего ребенка?
|
Меня зовут так же как и мою маму. Все нормально. Судьбы разные. У папы в родне тоже есть мать и дочь одного имени. Тоже все ОК. Если вам просто имя нравится то почему бы и нет?
|
в приметы не верю. меня зовут как бабушку. не имею с этим никаких проблем в жизни :) если муж не против - называйте на здоровье :)
|
меня назвали в честь 2х бабушек, если у меня и есть проблемы - то только из-за самой меня....
|
Дочку зовут Женя, свекровь тоже Женя. Не в честь, мотивы были совсем другие. Но свекровь не стали разочаровывать :) И все довольны :))
|
Мне кажется есть причины не делать этого.:) Если имя категорически не нравится. Или человек, носитель имени, неприятен. Меня зовут, так же как звали бабушку отца, старшую дочку, так как мою бабушку (мамину маму). Совершенно нормально себя чувствуем и не маемся из-за, кем-то придуманных, примет.:)
|
Если имя нравится, то почему бы и нет.
|
У меня папа из деревни, так у них традиция: называть дочку в честь бабушки, а сына в честь дедушки. Так у меня братья и сёстры Нади и Лёши, я одна Аня. И ничего, судьбы у всех разные. А мне вот очень нравится имя второй бабушки - Дуняша, но муж ни за что не согласится дочку так назвать.
|
я Михайловна, сына тоже решили Мишей назвать. просто имя очень нравится, а папе приятно!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |