Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Хочу совета от МУЖЧИН насчет коптильни (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1120081)

sanya+tanya 27-02-2009 12:22

Хочу совета от МУЖЧИН насчет коптильни
 
Хочу папе на юбилей подарить коптильню переносную, но ничегошеньки в них не понимаю.
Полазила по Инету, там от 1900 до 30000.
У меня лимит 3000.
Собственно вопрос в том, а стоит ли за 3000 брать, не окажется ли она г...м?
может кто посоветует марку какую или фирму?
И какая конструкция лучше: на ножках или которая в костер кладется?

p.s. долго не могла выбрать , в какой же раздел поместить, но здесь концентрацию мужчин побольше, чем в Тратим деньги
модераторы, не переносите, плиз, в другое место:flower:

Перс 27-02-2009 12:59

А коптилка должна быть походной (носить/возить на пикники) или более-менее стационарной, чтоб на даче поставить?
Хотя, за бюджет в 3тыр, наверняка обычная походная жестянка только и существует.
имхо коптилка походного варианта лучше, чтоб повыше была, в низких подгорает, и чтоб крышка не просто сверху укладывалась (деформируется при нагреве и не держит дым), а в пазы задвигалась.

sanya+tanya 27-02-2009 13:14

на стационарную деньгов не хватит точно, так что только походная

про крышку запомню,спасибо

Папа Димона 29-03-2009 14:40

Коптилка
 
Бюджетный вариант.
Коптильня для горячего копчения:
Взять любой металлический бачек литров на 20 (в крайнем случае ведро оцинкованое). Из металлической проволоки D=5 мм,сделать обруч на небольших ножках и опплести его проволокой потоньше. Ставите бачек на 2 кирпича и разводите небольшой огонь. На дно бачка сыпите опилки или мелкие веточки (можжевельник, вишня, ольха и т.п.) вставляете бачек обруч на ножках и на него укладываете сало, рыбу или мясо. Накрываете крышкой и ждете 2 - 3 часа. Следите за огнем.Опилки внутри должны тлеть.
Стоимость копеечная. А результат намиллион. На даче самое то.

Surgeon 29-03-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Папа Димона (Сообщение 23878749)
Накрываете крышкой и ждете 2 - 3 часа. Следите за огнем.Опилки внутри должны тлеть.

Не много ли?

Папа Димона 29-03-2009 20:32

Это для сала. Для рыба 1 - 1.5 часа.
Мясо должно пропреть и пропитаться дымом. А за 5 мин. , это только при помощи химии.

Surgeon 29-03-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Папа Димона (Сообщение 23887098)
Это для сала. Для рыба 1 - 1.5 часа.
Мясо должно пропреть и пропитаться дымом. А за 5 мин. , это только при помощи химии.

Нет, ну 2-х здоровых лещей коптим не более 30 минут...

Разводим костер


Насыпаем размоченных ольховых опилок


Укладываем просоленную и потрошеную рыбу на решетку


Ждем ~30 минут


Приступаем к трапезе



Прошу заметить, что это просто железный ящик, вместо ножек используются обычные кирпичи.

Ранимая Натура 29-03-2009 21:58

мамочка моя! как вкусно выглядит!!!!

YellowSubmarine 29-03-2009 22:07

У меня папа сам смастерил....дома на газу коптим......дым через трубочку - в форточку..мммммммммммм - пальчики оближешь!!!!!

Surgeon 29-03-2009 22:26

Кстати ссылок полно...
http://turstandart.ru/koptilni/opn1711.html
http://www.tnd.ru/for_home/detail.php?ID=20348
ну и т.д. http://www.google.ru/search?hl=ru&rl...8&lr=&aq=f&oq=


Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.