Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Что брать деньги или ремонт от страховой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1119808)

Любчик 27-02-2009 10:55

Что брать деньги или ремонт от страховой?

Вчера стала счастливым обладателем направления на ремонт от страховой. Решила,что лучше взять сразу работами,т.к. денег дают мало да и что мне с ними делать! Выбрала Лауру на минеральной. А вечером мне знакомая сказала,что там просто ужасно делают и лучше деньги взять.
Посоветуйте,пжлт, приличную автомастерскую! Машина Опель на гарантии (если это важно). Страховая-Ресо.

R.A. 27-02-2009 10:58

У меня там знакомому на Вектре новой отлично морду сделали, он доволен.

Atapy 27-02-2009 14:36

Смотря, сколько денег дают. А что говорит альтернативный сервис? - починят они машину за эти деньги? А у Вас останется?
Плюсы ремонта в страховой: не надо самой согласовывать сметы, доп работы и пр. И гарантия на ремонт и з/ч будет. Минус: за ними(ремонтниками) надо приглядывать
Плюсы получения денег: можно ничего не ремонтировать, а купить новую машину. Можно ремонтировать в гараже с неоригинальными з/ч - и "скроить" круглую сумму. Минус - беготня с бумажками, отсутствие гарантий

Светлана_Г 27-02-2009 15:05

смотря что ремонтировать нужно...
у меня камешек попал в лобовое стекло, начала рости трещинка.

обратилась по своей каско - они обслуживают клиентов исключительно в фирменных салонах (Хонда). тем более заморочек много - датчик дождя и т.д.
отогнала машину в салон - на следующий день выдача.
стоимость сметы, в итоге, составила 44 000 руб. Т.е. стоимость самого стекла 18 000, молдинги по 5 000 за штуку, датчик дождя, работа + мойка машины.
наличкой, мне бы точно столько не выдали. да и без головной боли - все очень быстро получилось и качественно.

так что оцените внимательно цену вопроса

Любчик 27-02-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 22349703)
Смотря, сколько денег дают. А что говорит альтернативный сервис? - починят они машину за эти деньги? А у Вас останется?

да я даже не представляю, сколько они денег дают. я сразу согласилась на работы ремонтные.
я боюсь,что сделают плохо, а контролировать я их как буду? это утопия. я же ничего в машинах не понимаю.ну вообще ничего

Natashik_ 27-02-2009 17:17

А оценки ущерба не было? :005:

Светлана_Г 27-02-2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Любчик (Сообщение 22352068)
да я даже не представляю, сколько они денег дают. я сразу согласилась на работы ремонтные.
я боюсь,что сделают плохо, а контролировать я их как буду? это утопия. я же ничего в машинах не понимаю.ну вообще ничего

как-то у Вас все запутанно...
в страховой Вам должны выдать направление в ремонтную организацию.
далее копию акта осмотра машины.

звоните в салон, договариваетесь, когда удобно Вам пригнать машину. есть ли запчасти в наличии?
пригоняете машину, берете бумажку, где русским языком написано: номер клиента, объем работ, начало и завершение ремонта, подпись.
И зачем за кем-то следить?

Demlena 27-02-2009 19:18

Мне на Минеральной в прошлом году делали машинку.Меняли задний бампер.Плохо прикрутили крепления,при мне тут же все исправили.Главное все смотреть ,когда будете забирать машину.

Любчик 02-03-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Demlena (Сообщение 22364795)
Мне на Минеральной в прошлом году делали машинку.Меняли задний бампер.Плохо прикрутили крепления,при мне тут же все исправили.Главное все смотреть ,когда будете забирать машину.

а чуть мятый бампер меняют или выправляют?
а вы ездили сами или с мужчиной? или вы сами что-то понимаете в креплениях и бамперах?:091:

pigaliza 02-03-2009 19:35

я второй раз буду делать машину, буду брать ремонт, потому как денег могуть дать мало, а сколько стоит работа-мне леньвыяснять. Да и вообще лень заморачиваться, сами пусть сделают

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.