![]() |
<<< ОХ ЭТА ВИЗА! ЧЁРТ БЫ ЕЁ ПОБРАЛ!>>>
Всем привет!
Скажите люди добрые, у меня виза годовая на 30 дней, соответственно по 15 дней на каждые 6 месяцев, 15 я уже отъездил, а ждать до второго полугодия не могу! Вопрос! Могу ли я, получить досрочно новую визу, не отъездив до конца старую. |
Может я и ошибаюсь, но финских виз на 30 дней на год - не бывает. Если в вашей визе стоит количество дней 30, то это значит, что 30 дней на пол года и 30 на вторые пол года. Вот цитата с сайта Посольства Финляндии: "Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения вкаждой половине года срока действия визы.
Пределы полугодий определяются датой первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения в рамках срока действия предоставленной визы (а не датой открытия визы)." |
ох, "слышала звон не зная где он" краем уха разговор.... могла что-то не так понять...
мои знакомые говорили... У них такая эстонская виза... и если бы им понадобилось ехать в шенген (они рассуждали) то думали взять финскую, отказавшись от остатка эстонской. Как-то так... Надеюсь смогла объяснить... Но как это они делать хотели я не дослушала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше фины делали на 30 дней в год, потом в турфирме мне говорили, что писать надо 60 дней, а то могут вместо годовой дать полугодовую. При этом страховку можно было оформлять на 30 дней, после при необходимости ее можно продлить
|
Цитата:
(Просто виза на 15 дней за полугодие это редкость...) Если действительно написано 15 дней и вы их уже отъездили, то советую обратиться с этим вопросом прямо в консультство. :ded: Они могут пойти на встречу, особенно, если это связано с какими-нибудь международными культурными или научными мероприятиями, или если есть какая-либо другая документированная причина. (В стандартном варианте выдавать новую визу при действующей старой они не любят) |
В паспорте написана 15 дней.Т.е. по 15 дней в полугодии.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |