![]() |
Вернуть 13% за обучение в автошколе???
Вот собственно и ворос можно ли венуть 13% процентов..может кто сталкивался??
|
помоему вернуть могут Ваши родители и если Вам нет 24 лет. точно не помню. и не 13 процентов а до 50 тыс в год потраченные на обучение детей.
|
|
Автор, то о чем Вы спрашиваете называется социальный вычет по налогу на доходы физических лиц (статья 219 Налогового кодекса РФ). Т.е. возвращается налог на доходы физических лиц.
Чтобы получить такой вычет у Вас, прежде всего, он (налог) должен быть заплачен, т.е., если Вы не работали и официального дохода у Вас нет, то и возвращать будет не чего. Налог этот удерживает у Вас работодатель из Вашей зарпалты в размере 13% и перечисляет государству. Получить вычет можно и на себя и на своих детей в размере 13% от уплаченной за образование суммы, но не более 50 тыс. в год ( пункт 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ). Для того, чтобы вычет получить, нужно сдать в налоговую по месту своей прописки декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ и документы, подтверждающие право на такой вычет, в том числе лицензию или иной документ, подтверждающий статус учебного заведения. Единственное, что-то мне подсказывает, что автошкола - это не образовательное заведение. |
Если автошкола имеет лицензию и гос аккредитацию, то это - образовательное учреждение. Другое дело, что игра свеч не стОит. Вернее, имеет смысл заморачиваться лишь в том случае, если официальная зарплата (и налоги, соответственно) высокие.
|
а что там такая большая сумма чтобы из-за нее заморачиваться? если я не путаю то этим вычетом можно попользоваться один раз. я п оставил для более денежного случая
|
Цитата:
Социальным вычетом (обучение, медицинские услуги) можете пользоваться каждый год при условии, что вы (ваш работодатель) платите подоходный налог. Если отбросить юридические тонкости, то вам возвращают 13% от потраченной суммы на обучение и медицинское обслуживание. ЗЫ: Пользуюсь этим регулярно. Возвращал по расходам на обучение в институте, платные роды, курсы английского. |
вот кстати про курсы английского- оч хорошее наблюдение)) как то я про них забыла)))
|
Сколько же сейчас это обучение стоит? Вы от этой суммы 13% посчитайте и подумайте надо ли? Даже если 30-40 тыс (неужели?) это 4-5 тыс можете вернуть. Оно надо? А вообще сомнения берут, что обучение в автошколе относится к обучению в общеобразовательных учреждениях.
|
обучение в автошколе считается дополнительным образованием взрослых
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |