Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Речь в 2 года (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1119277)

Isiandra 27-02-2009 00:32

Речь в 2 года

Вот интересно какие буквы ваши дети не выговаривают. А то вдруг нам пора к логопеду, а я и не вкурсе
Не говорит-л, р, ф,х, щ.
Ну понятно что в силу возроста сложные слова не выговаривает- весипипет(Велосипед),исовать(рисовать).
Короткие говорит четко(ну если не счетать тех букв что она не выгоаривает)
И вот может кто знает как нам избавиться от "афаки"(собаки). причем по слогам повторяет правильно. Причем сегодня мне сказала что это я не правильно говорю, и надо говорить правильно-Афачка:010:

сентябрёнок 27-02-2009 00:38

Да мы те же буквы не выговариваем, а вашем возросте вообще практически не говорили, да и сейчас по сравнению со сверстниками не фантан. Ходили на консультацию к речевому терапевту, сказал что всё в норме.

Аква 27-02-2009 00:41

Мы не выговариваем р, л, х, ш, щ. Ф говорим и очень хорошо!:)))) Нам 1.11 уже почти 2, но думаю к логопеду вам точно не надо.
На счет афаки вашей:)) не знаю, но думаю, лучше не акцентировать внимания, делать вид, что вы не замечаете, как она говорит, она ведь специально это делает, ей нравится, видит, что Вы поправляете и спорит с Вами теперь, кто кого вообщем, проверяет:))) Просто называейте сами правильно и ей тоже скоро надоет, ну или не очень скоро, но думаю, если будетет поправлять регулярно, то она из принципа не будет говорить правильно, по крайней мере моя точно принципиальная такая:))

Димулина мама 27-02-2009 00:47

Буквы?:)) Мы выговариваем мама, папа, баба, дай и бам. И то, если что-то очень сыну нужно. А так не очень-то разговорчивый. :065: По-поводу "буквы не выговаривает" даже не задумывалась, для меня великое счастье - каждое произнесённое слово:091::091::091:

Isiandra 27-02-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Аква (Сообщение 22328962)
Мы не выговариваем р, л, х, ш, щ. Ф говорим и очень хорошо!:)))) Нам 1.11 уже почти 2, но думаю к логопеду вам точно не надо.
На счет афаки вашей:)) не знаю, но думаю, лучше не акцентировать внимания, делать вид, что вы не замечаете, как она говорит, она ведь специально это делает, ей нравится, видит, что Вы поправляете и спорит с Вами теперь, кто кого вообщем, проверяет:))) Просто называейте сами правильно и ей тоже скоро надоет, ну или не очень скоро, но думаю, если будетет поправлять регулярно, то она из принципа не будет говорить правильно, по крайней мере моя точно принципиальная такая:))

Я ее вообще часто попровляю, и она это спокойно воспринимает, даже может уйти сесть тихонечко, и повторять слово правильно, у нас именно Афака, такие протеворечивые чувства вызывает.

Аква 27-02-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Димулина мама (Сообщение 22329239)
Буквы?:)) Мы выговариваем мама, папа, баба, дай и бам. И то, если очень что-о сыну нужно. А так не очень-то разговорчивый. :065: По-поводу "буквы не выговаривает" даже не задумывалась, для меня великое счастье - каждое произнесённое слово:091::091::091:

Ну просто все ж разные такие:)) Я правда тоже не задумалась, в смысле мы много говорим и на мой взгляд понятно, т.е. к логопед унам точно рано, о нем еще не задумывалась:))

Аква 27-02-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от svetlana007 (Сообщение 22329272)
Я ее вообще часто попровляю, и она это спокойно воспринимает, даже может уйти сесть тихонечко, и повторять слово правильно, у нас именно Афака, такие протеворечивые чувства вызывает.

Вот и не трогайте эту АФАКУ! :)) Нравится ребенку и все! У нас тоже все спокойно поправлялось и поправляется, но вот слово высоко - ФУКО было в 1.6 и хоть ты лопни ФУКО и все, и хохочет, поправляла, поправляла и когда она уже во всю стихи мне рассказывала в 1.8 все равно ФУКО это нас преследовало, перестала поправлять - дочь через некоторое время стала нормально говорить:)
Мы от этого ФУКО с мужем сами падали буквально, еще так совпало, что мы в другом городе были, а там памятники всяким деятелям на каждом углу, и вот она идет и говорит дядя ФУКО, а муж ей нет это дядя Ленин, она через некоторое время у другого памятника ребенок снова - дядя ФУКОООО:)) а муж снова с упорством, нет доченька это дядя Артем и т.д. и только раза с 3-го у очередного памятника до нас непонятливых наконец-то дошло, что ФУКО это высоко, мы смеялись очень и она с нами, может с техз пор, она видя нашу реакцию, что нам смешно специально, чтоб повеселить так и стала произносить это слово. Так вот может и с вашей АФАКОЙ что-то связано, повспоминайте!:))

Рики Тики Тави 27-02-2009 00:56

Мы только ,только начинаем говорить слова ,по слуху похожие на те или иные предметы.Сама очень беспокоюсь,т.к дочка в 1 г.6 мес говорила предложениями.

Sun&Flower 27-02-2009 00:58

Мы не говорим Р однозначно, Л под вопросом, вроде и говорит, а иногда В или Й заменяет и З, С мягкие у дочки. Сегодня первый раз сказала игРай, именно с буквой Р, но когда попросили повторить, сказала как всегда Гай. :( С собакой у нас тоже проблемка, Ава она у нас, хоть ты тресни. :010: Я просто не устаю за ней произносить Собака. Привыкла просто она ав-ав, ну и переросло а Аву. :008: Не делаю из этого проблему, все придет в норму, хотя и это норма пока. К нам приходил логопед месяц назад, сказала, что все хорошо. ;)

buena 27-02-2009 00:58

Мы вроде те же ,что и Вы буквы плохо говорим. Только если поправить и попросить правильно повторить:008:
Причем Л говорит, когда она первая в слове(ложка), но пропускает когда она дальше(слон):005:
Рычать может, а в словах Р ленится правильно произносить...но, думаю, ещё наверстает:))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.