Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Срочноотдать в садик реально? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118467)

Дельфина 26-02-2009 20:26

Срочноотдать в садик реально?

Девочки, подскажите! Может кто сталкивался. У нас направление в садик с сентября 2009. Но образовалась необходимость срочно, сейчас отдать малыша в детский сад. Ему 1 год 10 месяцев. В камиссию позвонила, а там сказали: направление с сентября, значит с сентября и пойдёте. Может есть ещё пути, я прямо потерялась. Очень надо сейчас в сад :010:

Pinacolada 26-02-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Дельфина (Сообщение 22312285)
Девочки, подскажите! Может кто сталкивался. У нас направление в садик с сентября 2009. Но образовалась необходимость срочно, сейчас отдать малыша в детский сад. Ему 1 год 10 месяцев. В камиссию позвонила, а там сказали: направление с сентября, значит с сентября и пойдёте. Может есть ещё пути, я прямо потерялась. Очень надо сейчас в сад :010:

Няню не пробовали поискать?

Дельфина 26-02-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Pinacolada (Сообщение 22312875)
Няню не пробовали поискать?

Няню финансы не позволяют:001:

Юлико и 2 волчонка 26-02-2009 22:06

Единственный способ - идти в РОО, они там поищут, где есть свободные места. Можно еще пойти в ближайший садик и умолять заведующую на коленях, типа "сделайте возможное и невозможное, я отблагодарю!!!" Бывает, находятся варианты из безвыходных ситуаций.

Modzalik 26-02-2009 22:10

Нам вот тоже надо срочно в садик, записаны так же на сентябрь, сегодня была в РОНО, сказали мест нет... остается к заведующей...

mama_anja 26-02-2009 22:13

Если вариант пойти работать в сад не подходят, то надо идти и валяться в ногах у заведущих окресных садов. РОНо точно этим заниматься не будет. Как раз сегодня разговаривала в РОНО, что в соц. службе мне сказали, что ребенку больше 1,5 значит должен в ясли ходить, а я работать. На что спец.РОНО мне сказал, что выпуск детей в сентябре и раньше сентября мест нет. Но я точно знаю, что устраивались и с середины года. Кто-то отказался, кто-то переехал и т.д. И ни куда про эти свободные места не сообщают.

~Elena~ 26-02-2009 22:13

Ну устроить то точно можно .... через заведующую садиком, вопрос только в цене. У меня в соседнем садике это вопрос 10 тысяч рублей. Заведующая сама улаживает все проблемы с комиссией и вы идете в сад в ближайшее время.

Дельфина 27-02-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 22318455)
Ну устроить то точно можно .... через заведующую садиком, вопрос только в цене. У меня в соседнем садике это вопрос 10 тысяч рублей. Заведующая сама улаживает все проблемы с комиссией и вы идете в сад в ближайшее время.

Ситуация у нас такая: надо срочно снимать жильё, зарплаты мужа не хватит, мне надо срочно выходить на работу. Вот и проблема: отблагодарить финансова вообще не могу :010:.
Девочки! огромное всем спасибо за ответы! Сегодня пойду к заведущей умолять. Может получится отсрочить "благодарность" до сентября ;)!

~Elena~ 27-02-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Дельфина (Сообщение 22339264)
Девочки! огромное всем спасибо за ответы! Сегодня пойду к заведущей умолять. Может получится отсрочить "благодарность" до сентября ;)!

В садике куда у меня старшая ходила был так называемый первый взнос ...... его некоторым родителям откладывали, т.е. возможно и у вас так получится.
Но что то я с трудом представляю, как у вас получится на работу выйти. Первый год дети постоянно болеют в саду .... нужно будет постоянно больничный брать :010:

Swank 27-02-2009 19:16

Я только что устроила ребенка в ясли. Мне проще, я искала ясли рядом с работой. Целеноправленно обзванивала заведующих. И мне повезло, в яслях рядом с работой оказалось место. Заведующая сказала, если успеете быстро сделать мед. карту, то берем. Сделали за неделю. У нас еще плюс, что ребенок не аллергик и здоров, также прививки все сделаны.
В понедельник идем первый день. Я предлагала доплачивать нянечке, т.к. ребенок еще памперсный. Сказали, что не надо, что это их обязанность приучать к горшку.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.