" Впечатления --- Галя (09.01.2004 14:05)
В принципе, эта школа пользуется спросом, во всяком случае, в микрорайоне. Из нашего садика очень многие дети поступали и поступают именно туда. Но после того, как я послушала директора на собрании, я поняла, что своего ребенка я туда не отдам НИКОГДА. Мне показалось, что она не просто не любит детей, а видит в них то зло, которое мешает школе выйти на передовые рубежи. «…Родителей в школе вообще не должно быть! А то потом поступают жалобы, типа у Вас туалетом в школе пахнет. Так это же от ВАШИХ детей пахнет…». К слову сказать, вопросы о необходимости научить детей самостоятельности при пользовании туалетом поднимались везде. Но делалось это в тактичной форме, с пониманием того, что дети еще маленькие и не так это просто для них все сделать правильно. Далее: «Школа у нас образца семидесятых. – Молодежь к нам вообще не идет. – Детей надо ЗАСТАВЛЯТЬ учиться, все эти новомодные теории ничего хорошего не дают. Они же (дети) уже к пятому классу ничего не хотят - сплошные любови…- Уже в 3-м классе ходят с разноцветными волосами. – Слово любого взрослого (не только учителя) должно быть для ребенка законом! (ИМХО: это уже просто опасно) – Мы сотрудничаем с милицией (или ОМОНОМ). У нас тут одно время деревья вокруг школы ломали так приехал отряд…в общем, теперь порядок».
Короче, после собрания я была просто в шоке. У меня в голове не осталось ничего, что непосредственно учебного процесса касалось, кроме общего отношения к ученикам. Еще вспомнилось: «У нас прекрасная школа бального танца. Танцуют ВСЕ, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ». Танцы – это прекрасно, но зачем же здесь-то обязаловка.
Потом, когда я объясняла, почему не хочу отдавать туда своего ребенка, мне говорили, что да, в средней школе есть, конечно, свои проблемы, но начальная там очень сильная. Может быть, может быть. Может, директор в тот день не с той ноги встала. Все может быть, но как-то не захотелось мне с ними связываться."
Это то,что я нашла в инете
|