Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   t 37,6 - сейчас 38,5. Днем приходила доктор: " лечитесь, как всегда!" Сижу в ступоре. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1116027)

*Smilla* 26-02-2009 01:33

t 37,6 - сейчас 38,5. Днем приходила доктор: " лечитесь, как всегда!" Сижу в ступоре.

Утром не пошли в садик - с вечера хрипит и подкашливает. Уже с утра (!) температура 37,6.
Приходила доктор в обед - да, горло, да сопли, да кашель - сказала, лечите, чем обычно лечите. Вот вам больничный дист!
Не сказала - ОРВИ ли это или простуда или что??? Что давать-то? противовирусное или просто поддержать иммунитет?
А я Коризалию давала с утра каждый час, утром бронхомунал - одну капсулу (это лизат бактерий, похож на ИРС19, думала, что у ребенка простуда - простыл в садке на прогулке и какая-нибудь бакт. инфекция вылезла).
А сейчас температура поднимается. Ребенок спит - у него 38,5 С. Иногда кашляет.
Вроде бы температура не криминальная - а если сбросить жаропонижающим, то есть шанс, что болячка перейдет в вялотекущие сопли и аденоидит на месяц. (Так уже было - в сентябре как-то при ОРВИ сбила t-ру, результат- почти четыре месяца дома с аденоидиами, отитом и т.п. )
С другой стороны - горячий весь, виски, руки горячие... страшновато. Нагрузка на хрупкий детск ий организм...малышу 3 года всего
Если бы знать, что вирус - то следовало бы использовать свечи Виферон.
Чем же лечить? Сбивать температуру или нет?
Не могу уснуть. Боюсь температура поднмется еще...

*Smilla* 26-02-2009 01:38

А вдруг это ГРИПП?:001::010:
А врач скрыла от меня!:wife:

Даша-Петя 26-02-2009 01:40

1. температуру сбивать, если выше 38: парацетамол (эффералган) или ибупофен (нурофен).
2. В нос: промывать интенсивно (физ. раствором, аквамарисом или салином), при заложенности капать сосудосуживающие капли (називин), хороши тизин и ринофлуимуцил.
3. Горло полоскать или использовать аэрозоли типа гексорала, тантум-верде.
4. Аскорбинка форева! Ещё мажу своего "звёздочкой" (крылья носа, между бровями, около ушей, пятки).
5. Обильное питьё: морсы, кисели, компоты.
6. иммуномодяторы не известно на что действуют, я - не даю.

Даша-Петя 26-02-2009 01:40

грипп лечится так же как ОРВИ

MaMa_Roma 26-02-2009 01:41

Похоже на грипп...
По городу просто шквал какой-то...
Мы с прошлого вторника болеем... Точно также начиналось. Но я циклофероном лечила, нам виферон - слону дробина...( а, может, поддельный)
Если будет зашкаливать температура - классический рецепт - треть но-шпы, анальгина и 3 капли корвалола. Эту гадость вливать шприцем от нурофена. И поите..... можно тоже шприцем вливать.... Воду или морсик сделайте.
Держитесь!

natgost 26-02-2009 01:42

Ну, врач и сам не всегда может определить точно, что за болезнь. Не переживайте! Все-таки грипп вроде бы всегда сразу с высоченной температуры начинается. И голова болит сильно, и ломает здорово. Так что будем надеяться, что это обычное ОРВИ.:flower: Здоровья малышу! А маме - спокойствия и терпения :)

*Smilla* 26-02-2009 01:49

Спасбо за поддержку!:flower:

М.б. ОРВИ, т.к. днем не похоже, чтобы ребенка "ломало". Носился и шалил, как угорелый! В постель было не загнать!

MaMa_Roma 26-02-2009 01:58

Цитата:

Сообщение от *Smilla* (Сообщение 22274356)
Спасбо за поддержку!:flower:

М.б. ОРВИ, т.к. днем не похоже, чтобы ребенка "ломало". Носился и шалил, как угорелый! В постель было не загнать!

Вы знаете, а он не ломает...:005:
У меня просто ноги тянуло... Не критично...
А мой вообще коняшкой скакал... до 39.2 ..... потом свалился... тряпочкой лежал..:(

natgost 26-02-2009 02:05

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 22274489)
Вы знаете, а он не ломает...:005:
У меня просто ноги тянуло... Не критично...
А мой вообще коняшкой скакал... до 39.2 ..... потом свалился... тряпочкой лежал..:(

Ужас какой...И как от этого спасаться? Автор, напишите, как у Вас дела.

MaMa_Roma 26-02-2009 02:07

Цитата:

Сообщение от natgost (Сообщение 22274607)
Ужас какой...И как от этого спасаться? Автор, напишите, как у Вас дела.

Ну как.... лечить и ждать... как обычно...
Кашель, правда, долго не проходит...:(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.