Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   где взять КОНСЕРВАНТ для сдачи КАЛА??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1115322)

GuryanovaMarina 25-02-2009 22:05

где взять КОНСЕРВАНТ для сдачи КАЛА???

Девочки! Подскажите пожалуйста где можно добыть консервант для кала! Детенышу надо сдать анализ на дисбактериоз и на лямблии а за все свои 2 года жизни она ни разу утром не какала, в лучшем случае около часа ночи - но это тоже рано, какульки "не доживут". В лаборатории сказали то есть такая штука как консервант, но вот в справочной аптечной мне сказали что ни у одного производителя ее не видят. Что делать!!! Лечить надо но для начала надо понять от чего именно!!!

Ivana 25-02-2009 22:09

Может попробовать свечку с глицерином по утру....? Ну и потом собрать с другой стороны..., Я только так и делаю, а то как организм ребенка уговить сходить, когда надо. Мне это врач посоветовала. Так удобно

GuryanovaMarina 25-02-2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Ivana (Сообщение 22262280)
Может попробовать свечку с глицерином по утру....? Ну и потом собрать с другой стороны..., Я только так и делаю, а то как организм ребенка уговить сходить, когда надо. Мне это врач посоветовала. Так удобно

а что за свечка такая и как глубоко ее надо вводить? просто последний раз я ей свечку пихала года полтора назад (жаропонижающую). Она мало того что не какает по утрам так она еще и спит до 11. Ну будить то по любому придется, вот только вопрос будет ли она "это" делать прямо спросони и насколько быстрый результат после свечки?

Голубой Ангел 25-02-2009 22:20

в холодильник поставьте до утра. примерно на +3-4 градуса.

БУРАТИНО 25-02-2009 22:40

Клизму?:001:

olalas 25-02-2009 22:42

Консервант для анализа на лямблии нам выдавал гастроэнтеролог, когда назначал анализ.По-моему, хранить в холодильнике его не рекомендуют (уточните у специалиста).
Детю даю на ночь "Дюфалак"(препарат назначил врач) в дозировке, соответствующей возрасту. С утреца кал готов к сдаче, и никакой диареи:support:

GuryanovaMarina 25-02-2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Голубой Ангел (Сообщение 22262972)
в холодильник поставьте до утра. примерно на +3-4 градуса.

доктор сказал на дисбактериоз категорически нельзя в холодильник
Цитата:

Консервант для анализа на лямблии нам выдавал гастроэнтеролог, когда назначал анализ.По-моему, хранить в холодильнике его не рекомендуют (уточните у специалиста).
Детю даю на ночь "Дюфалак"(препарат назначил врач) в дозировке, соответствующей возрасту. С утреца кал готов к сдаче, и никакой диареи:support:
да, дюфалак у меня есть - грудничками на нем "сидели". попробую сначала его , потом если не получится свечку. спасибо. А заодно не подскажете хорошего гастроэнтеролога а то мы пока только у аллерголога были а он отправил к гастро.

Ivana 25-02-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от GuryanovaMarina (Сообщение 22262756)
а что за свечка такая и как глубоко ее надо вводить? просто последний раз я ей свечку пихала года полтора назад (жаропонижающую). Она мало того что не какает по утрам так она еще и спит до 11. Ну будить то по любому придется, вот только вопрос будет ли она "это" делать прямо спросони и насколько быстрый результат после свечки?

вводят как обычные свечи (поглубже лучше). Эти свечи для тех кому нельзя тужится, например после обераций, мне после кесарево назначали, супер быстрый результат она ж там даже не успевает растворится, минут 5-10, а может и меньше.. Мы обычно когда утром сдаем, встаем, завтракаем там туда сюда, ну уж потом и свечку

Даша-Петя 25-02-2009 23:42

едете в лабораторию, в которой собираетесь это сдавать, и берёте у них пробирки с консервантами. Мы так сдавали в б-це РАН.

Липка 26-02-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 22268365)
едете в лабораторию, в которой собираетесь это сдавать, и берёте у них пробирки с консервантами. .

+1,и ни каких холодильников,клизм и прочего.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.