Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Солянка. Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1114199)

Clic 25-02-2009 16:13

Солянка. Как?
 
Девушки, помогите сварить солянку.
Напишите, плиз, список, чего купить и в каком количестве для 5-литровой кастрюли.
Съезжу куплю, отпишусь, а дальше буду варить по Вашей инструкции...:065:
Спасибо заранее...

svetilnik 25-02-2009 16:54

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1054628
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=990730

Clic 25-02-2009 17:08

Спасибо...

Цитата: 500 грамм филе мяса(говядина,индейка,телятина)
Это 500 гр. одной из позиций или по 160 гр. каждого?:009:

katjan 25-02-2009 17:33

Я делаю так.

Жарю лук, потом туда грудинку, сервелад, или т/к колбасу, охотничьи колбаски, сосиски (или вареную колбасу), но не сразу а по очереди. Одно кинул, режу след. как порежу сразу на сковороду.

Пока дожариваются сосиски, режем соленый огурец и тоже на сковороду жарить 2-3 мин, потом убавить огонь, положить томатную пасту, ~стакан воды и ложку сахара. Перемешить, накыть крышкой и тушить минут 40.

А бульон пускай себе вариться отдельно... Очень вкусно если вы к говядине положите туда и копченые ребра.... Там же целая луковица, морковь, корень петрушки или сельдерея....

Когда колбасно-огуречная смесь потушилась и если вышло очень много, то ее можно заморозить и потом просто кинуть в горячий бульон и солянка как новая!!!!

А пока в отдельную кастрюлю переложили мясную смесь, добавили процеженный бульон (сейчас можно добавить немного картошки, но на мой взгляд это портит....) и порезанное мясо из бульона. Поварить не кипетя минут 10 (для соединения вкусов), или пока не свариться картофель. Выключить!!! И мой главный секрет: КАПЕРСЫ и никаких оливок. (но не много, от силы 1 ст. ложку). Постоять еще 10 мин. с закрытой крышкой.

Подавать с долькой лимона и сметаной ( и если очень любитето оливки дабавлять прям в тарелку чуть-чуть) можно зелень.

Приятного аппетита.

Это я писала в прошлый раз, это могу коментировать и объяснять. За другие я не ручаюсь.

Clic 25-02-2009 17:38

katjan У меня как раз этот топ открыт, от 12 января. Буду по Вашей инструкции варить.

Вот так подойдет на 5-литровую кастрюлю?

500 грамм филе мяса(говядина,индейка,телятина)
300-400 гр мясных продуктов (сосиски,сардельки,копченая колбаса,коп.мясо)
4 сол.огурца
3 луковицы
1 морковь
1 лимон
2-3 веточки петрушки
1 лавровый лист
3-5 горошин перца
маленькая баночка томатной пасты
50 гр каперсов
100 грамм маслин без косточек
соль,перец

katjan 25-02-2009 17:49

Я не любли граммы в солянке, и потом кто-то любит погуще, а кто-то ....

Берите ребра копченые,кусочек говядины и варите из этого бульон. Если вам будет мало мяса, но доложите потом ветчиной,колбасой или еще чем.

И оливки я совсем не беру. Мне кажется что они "упрощают" вкус, я кладу только каперсы.

Если же получится очень много (см. рецепт) лишнее можно заморозить!!!

Wise 25-02-2009 17:56

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=224218
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=33563
http://2006-2009.littleone.ru/showth...EB%FF%ED%EA%E0
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=270438
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=295661
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=905427


Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.