![]() |
Солянка. Как?
Девушки, помогите сварить солянку.
Напишите, плиз, список, чего купить и в каком количестве для 5-литровой кастрюли. Съезжу куплю, отпишусь, а дальше буду варить по Вашей инструкции...:065: Спасибо заранее... |
|
Спасибо...
Цитата: 500 грамм филе мяса(говядина,индейка,телятина) Это 500 гр. одной из позиций или по 160 гр. каждого?:009: |
Я делаю так.
Жарю лук, потом туда грудинку, сервелад, или т/к колбасу, охотничьи колбаски, сосиски (или вареную колбасу), но не сразу а по очереди. Одно кинул, режу след. как порежу сразу на сковороду. Пока дожариваются сосиски, режем соленый огурец и тоже на сковороду жарить 2-3 мин, потом убавить огонь, положить томатную пасту, ~стакан воды и ложку сахара. Перемешить, накыть крышкой и тушить минут 40. А бульон пускай себе вариться отдельно... Очень вкусно если вы к говядине положите туда и копченые ребра.... Там же целая луковица, морковь, корень петрушки или сельдерея.... Когда колбасно-огуречная смесь потушилась и если вышло очень много, то ее можно заморозить и потом просто кинуть в горячий бульон и солянка как новая!!!! А пока в отдельную кастрюлю переложили мясную смесь, добавили процеженный бульон (сейчас можно добавить немного картошки, но на мой взгляд это портит....) и порезанное мясо из бульона. Поварить не кипетя минут 10 (для соединения вкусов), или пока не свариться картофель. Выключить!!! И мой главный секрет: КАПЕРСЫ и никаких оливок. (но не много, от силы 1 ст. ложку). Постоять еще 10 мин. с закрытой крышкой. Подавать с долькой лимона и сметаной ( и если очень любитето оливки дабавлять прям в тарелку чуть-чуть) можно зелень. Приятного аппетита. Это я писала в прошлый раз, это могу коментировать и объяснять. За другие я не ручаюсь. |
katjan У меня как раз этот топ открыт, от 12 января. Буду по Вашей инструкции варить.
Вот так подойдет на 5-литровую кастрюлю? 500 грамм филе мяса(говядина,индейка,телятина) 300-400 гр мясных продуктов (сосиски,сардельки,копченая колбаса,коп.мясо) 4 сол.огурца 3 луковицы 1 морковь 1 лимон 2-3 веточки петрушки 1 лавровый лист 3-5 горошин перца маленькая баночка томатной пасты 50 гр каперсов 100 грамм маслин без косточек соль,перец |
Я не любли граммы в солянке, и потом кто-то любит погуще, а кто-то ....
Берите ребра копченые,кусочек говядины и варите из этого бульон. Если вам будет мало мяса, но доложите потом ветчиной,колбасой или еще чем. И оливки я совсем не беру. Мне кажется что они "упрощают" вкус, я кладу только каперсы. Если же получится очень много (см. рецепт) лишнее можно заморозить!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.