![]() |
А бывает торможение в развитии??
Нам 11 мес.сегодня:support:.НО мы не ходим сами,речь не понимаем(некоторые слова,3-4 слова),правда,зубы как грибы лезут:010:,носик-глазки не показываем,даже НЕ СЛУШАЕТ,когда я к нему обращаюсь,типа,"а где у нас тут собачка,киска,глазки и т.п.",даже НЕ СЛУШАЕТ,уползает быстренько.Начало меня это беспокоить...Раньше не парилась,а теперь не вылетает из головы:005:.Старший в его возрасте пошёл,приносил-относил вещи,если попросишь,ЗНАЛ слова"мячик,киска,ложечка,соса,носик и т.п.",понимал речь,САМ ПИЛ из поильника,младший даже не догоняет,что бутылку надо НАКЛОНИТЬ,чтобы водичка ему в рот из соски полилась,не говоря про поильник.Короче,старший был НАМНОГО сообразительнее,чем младший...
Сижу накручиваю себя:"А вдруг начал отставать в развитии"?:( |
не наговаривайте на ребенка,все развиваются по-разному:)
|
Но ведь даже педиатры говорят, что НЕЛЬЗЯ сравнивать детей между собой, даже близнецов, ТОЛЬКО С САМИМ СОБОЙ.:ded: Вы почитайте среднестатистические нормы развития для этого возраста, там такое понаписано: и в ладушки ребёнок играть должен, и в сороку-ворону, и в книжке котика/собачку показывать, и т.д. НО - это ОЧЕЬ СРЕДНИЕ НОРМЫ!! Не всем детям это интересно. Мой напимер, хоть уже и ходит с 10 месяцев, но сороку-ворону, не то что повторять, а сам не даёт себе показать. Книжки тоже, только чтоб погрызть и никакие животные ему там не интересны. Вот на мягких игрушках ещё смотрит, где носик, ушки и т.д., а в книжках - никак.
Так что все дети разные и ко всем разный подход нужен. Например, если Ваш сынок из бутылочки не хочет пить, попробуйте дать ему из трубочки или из ложечки понемного. Глазки его же пальчиком на нём в зеркале или на себе(папе) показывайте. Удачи Вам и верьте в своего ребёнка, ведь больше такого нет!!:004::004: |
Цитата:
Показываем постоянно и на папе,и на маме,и на игрушках мягких..Он только смотрит,а спросишь.... |
Ой.А нам тоже сегодня 11 месяцев:057:
Видимо 25 марта рождаются маленькие лентяйчики. Мы еще даже не встаем.А про " где киса" вообще молчу.:065: |
Цитата:
ДРУЖИМ??:099::057: |
Каждый ребенок развивается индивидуально,не переживайте.
|
Моя младшенькая так же :)
|
И мы тоже странные... нам уже почти 8 месяцев, а мы сами не сидим, тольк если мама посадит, ползаем по-пластунски, как раненный боец. Умеем только показывать глазки на игрушках и отзыватся на свое имя, ну и слоги разные болтаем
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |