Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школа полного дня. Не устают ли дети? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1113082)

olok 25-02-2009 11:33

Школа полного дня. Не устают ли дети?

У кого-нибудь дети учатся в начальной школе полного дня? Есть к Вам вопросики...:)

Школа полного дня- замечательный вариант для работающих родителей, не имеющих возможность забирать ребенка из обычный школы днем:). А для ребенка - не устают ли дети? :(.
Знаю, что многие дети не воспринимают продленку в обычной школе, просят не оставлять их там до вечера, им тяжело, устают от шума-гама, большого количества детей в течении дня, не хотят делать там уроки, но в принципе школа полного дня ведь получается аналог продленке, только немного улучшенной так сказать, более продуманной и спланированной чтоль....- все дети из класса остаются после уроков в школе, а не сборно - дети из всей параллели, после уроков приходит к каждому классу свой воспитатель группы продленного дня, ведет обедать, на прогулку, потом дети под его руководством делают домашнее задание, затем кружки по желанию или игры с друзьями и часов в 17.00-18.00 - домой. Все идеально с точки зрения родителей :). А с позиции детей- не тяжело детям - 8-9 часов в постоянном окружении сверстников в количестве 30 человек, и еще взрослых? Это все-таки не садик, где хотя бы днем пару часов можно побыть в тишине, поспать, отдохнуть, а это считай полноценный рабочий день.

Спасибо откликнувшимся.

Nastushina_mama 25-02-2009 11:47

У нас такая продленка. Забрать не просит, уроки сделаны прекрасно всегда. Продленку ведет наш же учитель. Гуляют, обедают, играют - все хорошо, но устает. Прихожу за ней в 5, она веселая и радостная, садится в машину и через 5 минут уже засыпает. Но если знает, что еще занятия вечером, то сама себя настраивает и радостно бежит заниматься. Говорит, что все в школе хорошо, но жалко, что нет тихого часа, чтоб поспать.

IngaVP 25-02-2009 11:49

Моя не жалуется - забираю обычно в 18.
Она очень рада когда удается побыть в школе по-дольше до 19 - 19.30, но, правда, сев в машину на полчасика отключается в этом случае)
стараюсь укладывать в 21, чтобы успевала высыпаться и все ок

Элик 25-02-2009 11:49

я не очень понимаю чем школа полного дня отличается от продленки
моя дочь ходит на продленку до 18-00, ведет ее либо их учитель, либо учитель из параллельного класса, никаких 30 человек там нет , от силы 10, все по расписанию, обед, кружки(у каждого свои), прогулка, уроки - все бесплатно. Моя ходит с удовольствием

IngaVP 25-02-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 22227577)
я не очень понимаю чем школа полного дня отличается от продленки
моя дочь ходит на продленку до 18-00, ведет ее либо их учитель, либо учитель из параллельного класса, никаких 30 человек там нет , от силы 10, все по расписанию, обед, кружки(у каждого свои), прогулка, уроки - все бесплатно. Моя ходит с удовольствием

для нас - только подстраховочной возможностью забрать позже шести :001:

Львенок серебристый 25-02-2009 12:09

у нас школа полного дня.
Сын очень рад. Ему очень нравится. Уроки всегда сделаны.
С ними погуляют, хорошо кормят. Много доп. занятий. Забираю его в 6 - кричит что рано - он еще хочет.
В машине не засыпает.. Спать укладываю в 21-30.

Бегемот 25-02-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Львенок серебристый (Сообщение 22228682)
у нас школа полного дня.
Сын очень рад. Ему очень нравится. Уроки всегда сделаны.
С ними погуляют, хорошо кормят. Много доп. занятий. Забираю его в 6 - кричит что рано - он еще хочет.
В машине не засыпает.. Спать укладываю в 21-30.

У нас то же) Стоит чуть раньше забрать, начинает возмущаться.
Похоже у нас одна школа:)

Львенок серебристый 25-02-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Бегемот (Сообщение 22228890)
У нас то же) Стоит чуть раньше забрать, начинает возмущаться.
Похоже у нас одна школа:)

у нас 619:love:
а у вас??

cheroks 25-02-2009 13:05

У меня ребенок в школе до 18.00. Не скажу, что устает, бывает к концу недели иногда. Зато забираю из школы - и дома полная свобода, уроки уже сделаны, по кружкам походила, погуляла и поиграла.
Как пример у меня дочка подруги, которая приходит в обед домой, пока туда-сюда, компьютер-телевизор, съездить на кружки... в итоге за уроками сидит обычно вечером до поздна :(

elenak00 25-02-2009 13:31

У меня ребенок учился в таком классе (от Деловой Волны), но уроки они там не делали(хотя обещали), были всякие доп. занятия. Забирали в 17-18, потом домой - ужинал, и делали уроки до 21-22-23.
Уставали и дети и родители, детей из бизнес-класса можно было узнать по замученному виду и зеленому цвету лица. В средней школе перешли в обычную школу (за это время ушло пол-класса).
Ребенок до сих пор нас попрекает за загубленное детство и завидует тем, кто учился до 13 часов.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.