![]() |
Пирожное "Картошка" - поделитесь рецептом
Хочу сделать такое пирожное, а рецепта не знаю...
|
сливочн. масло - 200 гр.
какао порошок - 3-4 стол. ложки молотые ванильн. сухари или любое песочное печенье - 1 кг молоко - 200 гр сахар - 1 стакан ром, коньяк в воду (пол стакана) Измельчить печенье (через мясорубку или в комбайне). Из молока, какао и сахара сварить что-то типа какао (получается гуще). Эту смесь добавить в печеньевую крошку, потом масло (предварительно размягченное, но не растопленное), потом коньяк. Все тщательно перемешать. Не делайте сразу из всего печенья - может получиться слишком мягкое тесто. Я всегда немного крошки оставляю - если что, добавляю. Потом сформировать картошку, обвалять в какао или кокосовой стружке или любой обсыпке. И в холодильник |
Гхм,.. Я тоже так делаю. И называю это "фальшивой картошкой".
Классическая "картошка" - тот самый случай, когда рентабельнее купить, чем сделать. Вроде как делается оно из отходов кондитерского производства - обрезков бисквита, обломков печения и т.д. В старом оригинальном рецепте для изготовления предлагалось испечь бисквит. Однажды, я заморочился и сделал для себя вывод, что игра не стоит свеч. А из печенья - тоже вполне ничего выходит =) |
спасибо большое
а мне кто говорил, что есть совсем простой рецепт. Как-то что-то перемешиваешь и в холодильник |
А куда быстрее? Коротко излагая - молотое печенье, маслянный крем, какао, коньяк - перемешать, охладить. Всё!
|
Возможно, если купить готовые шоколадные бисквитные коржи и покрошить их, то что-то похожее получится...
|
мне больше всего нравится из сухарей причем горчичных :)
рецепт тот же :) |
Я делаю по такому рецепту:
350 г. ванильных сухарей промолоть на мясорубке Вскипятить: 1 стакан молока + 1 стакан сах.песку + 100 г сливочного масла. Смешать с сухарями, добавить 1-2 стол. ложки какао. Шарики обвалять в какао и положить на холод. Всё:019: . Ну это если по-простому. Есть еще пара вариантов, но я не заморачивалась с ними. |
Самый простой рецепт - вы его и искали!
Смешиваются две пачки измельченного печенья(Юбилейное например), сахар, какао, сливочное масло и сгущенка. И в холодильник. Кстати и детям можно, т.к. без спиртного! |
Я делала по такому рецепту, очень вкусно
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА БЫСТРОЕ Готовый шоколадный бисквит 1уп. Неварёное сгущенное молоко полбанки Масло сливочное 200 г Ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч. ложки Коньяк 1 ст. ложка Какао порошок 2 ст. ложки Если Вы помните, в советские времена это пирожное производилось из остатков производства в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно. Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.