Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   МИРЕНА - поделитесь мнениями, плиз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1107590)

vlasa 23-02-2009 16:11

МИРЕНА - поделитесь мнениями, плиз

В одной очень уважаемой клинике увидела рекламу нового контрацептивного средства - Мирена.
Увидела достаточно давно, т.е., думаю, уже не совсем новое средство.

Вроде все красиво написано.

А кто-нибудь пользуется? Расскажите, все ли так хорошо, как пишут;)

Людовик 23-02-2009 17:11

Тоже интересно!:028:

lekaw 23-02-2009 18:27

Средство известное. Производит Германия. Это спираль с гормоном. Мне предложили поставить или её или медную.
Медная на 3 года
Эта на 5.
Минусы, которые озвучил врач.
Уменьшение, а то и полное отсутствие, месячных выделений(гормоны не дают полноценно формироваться эпителию, и яйцеклетка просто не может прицепиться к стенке матки.).

По международным исследованиям гарантия около 98%
у медной 97%
Таблетки 98%

Вот и все спираль штука хитрая, и её рекомендуют только в том случае, если ближайшие года 3-4 рожать точно не хотите.

vlasa 23-02-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 22148109)
Средство известное. Производит Германия. Это спираль с гормоном. Мне предложили поставить или её или медную.
Медная на 3 года
Эта на 5.
Минусы, которые озвучил врач.
Уменьшение, а то и полное отсутствие, месячных выделений(гормоны не дают полноценно формироваться эпителию, и яйцеклетка просто не может прицепиться к стенке матки.).

По международным исследованиям гарантия около 98%
у медной 97%
Таблетки 98%

Вот и все спираль штука хитрая, и её рекомендуют только в том случае, если ближайшие года 3-4 рожать точно не хотите.

Понятно, спасибо!
Про спираль я знаю. Как я понимаю, отличие этой штуки в том, что действует по-другому, не абортивно, в отличие от спирали.

Так Вы сами ею пользуетесь?

lekaw 23-02-2009 18:45

Кто сказал, что медная спираль действует абортивно....
Ионы меди губительны для сперматозоидов, и зачатие простоне происходит.
Это первичный механизм действя современной медной спирали.
Хотя абортивная составляющая инородного тела в полости матки есть.
Мирена не препятствует оплодотворению, но на дает прикрепиться просто не позволяя созреть ээпителию, к которому происходить прекрепление.
Так что "абортивность" здесь выше...

lekaw 23-02-2009 18:48

Мне Мирену еше не поставили. видимо в ближайшие дни пойду ставить. У меня второму 6 мес скоро. Врач рассказал про все варианты, мы подумали, по читали в инттернете и приняли решение. Вот будет у мужа пол дня свободные, оставлю с детьми и к врачу.

FIJI 24-02-2009 01:13

У меня стоит 4 месяца. Установила по совету ген., как контрацепцию+ препятствует росту миомы. Пока сказать нечего. Контрацепция срабатывает:), зато появились побочки в виде прыщей на лбу и кровянистых выделений когда вздумается. Месячные необильными стали (кто сказал что это минус?). Прыщи тоже сказали скоро пройдут:)

lekaw 24-02-2009 10:46

Минусом мой гинеколог назвал возможность полного "исчезновения" месячных. Гарантия то не 100%( это же не стерилизация...), Вот люди и волнуются, если месячных вообще нет.
Тем у кого обильные были, тем уменьшение в кайф, а тем у кого и так 3 капли.... Стресс...

vlasa 24-02-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 22148631)
Кто сказал, что медная спираль действует абортивно....
Ионы меди губительны для сперматозоидов, и зачатие простоне происходит.
Это первичный механизм действя современной медной спирали.
Хотя абортивная составляющая инородного тела в полости матки есть.
Мирена не препятствует оплодотворению, но на дает прикрепиться просто не позволяя созреть ээпителию, к которому происходить прекрепление.
Так что "абортивность" здесь выше...

Про медную спираль - не знаю. А вот про Мирену везде пишут, что именно оплодотворения не происходит. Выделяемый гормон "нейтрализует" сперматозоиды.
Сегодня спросила у врача, она это подтвердила.

А после Ваших слов буду теперь сомневаться. Ну что за жизнь...

vlasa 24-02-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 22170771)
Минусом мой гинеколог назвал возможность полного "исчезновения" месячных. Гарантия то не 100%( это же не стерилизация...), Вот люди и волнуются, если месячных вообще нет.
Тем у кого обильные были, тем уменьшение в кайф, а тем у кого и так 3 капли.... Стресс...

Этот момент меня тоже очень смущает

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.