![]() |
Поделка на математическую тему, посоветуйте
Нужно что-то сделать на неделю математики.
Банальные плакаты - не хочется. Тема - любая, оформление - тоже. 3 класс. Математические ребусы на вырезанной пятёрке были, на двойке тоже :)). Ни у кого нет светлых мыслей? |
Можно сделать объемные правильные многогранники - их всего -то 5 штук (кажется :-[ ) Выкройки этих штук из бумаги думаю можно найти в инете
|
Спасибо за совет!
Только третьеклашки правильные многогранники ещё не оценят :(. |
Лента Мёбиуса не пойдет? Проще не бывает.
|
И я про ленту Мебиуса подумала. :)
можно вырезать большую раскрасить как-нибудь. |
Я теперь тоже про неё думаю :)
Сделать, конечно, просто, но что она им покажет? Это всё же курс геометрии для постарше, или я ошибаюсь? |
Да, с удовольствием вспоминаю завораживающие трехмерные фигуры из ватмана, которые сделали нам студенты для оформления класса. Они еще их так стильно линиями раскрасили...
|
можно сделать что-то вроде "волшебного сундучка знаний": картонную коробочку модифицировать в некое подобие ларчика с замочком и внутрь положить свитки разных цветов: один с задачей, второй с решением/ответом, симпатично, если каждый перевязать ленточкой/веревочкой, на которой висит печать. а края свитков сделать состаренными!
|
Можно нарисовать схему соединенных шестеренок. Внутри первой - кот, вращающий ее, - бегущий как белка. К последней присоединен отвес с грузами - под одним мышонок, под другим весы (как качели) - с сыром. Вопрос: что будет с Мышонком, если кот будет продолжать вращать колесо в том же направлении - т.е. то ли сыр к нему будет подброшен грузом, то ли сам мышонок задавлен другим грузом.
Можно еще оптические головоломки. Они, правда, скорее забавные, чем познавательные. |
С котом прикольно, но это вроде не математика, а скорее...ммм...физика? Как и оптика?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |