Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Турникеты в школе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1106016)

мама_юля 22-02-2009 22:08

Турникеты в школе

У нас в школе собираются установить турникеты . У кого-нибудь есть ? Расскажите ,пожалуйста!

kat-katrin 22-02-2009 22:15

Quote:

Originally Posted by мама_юля (Post 22123115)
У нас в школе собираются установить турникеты . У кого-нибудь есть ? Расскажите ,пожалуйста!

У нас тоже собираются. Особенно идея с sms-ками мне нравятся и электронные дневники.
Интересно послушать тех, кто уже с этим живет.

мама_юля 22-02-2009 22:30

Вычитала , что во время массового входа и выхода их блокируют , иначе пробка:)

Alexia_Semenova 22-02-2009 22:35

У ребенка в школе стоят турникеты с осени прошлого года. Смс-ки приходят. Все работает.
Ничего не блокируют во время начала и окончания уроков. Пробок нет и не было.
Предполагается, что можно отследить куда и когда пошел ребенок и сколько раз выходил курить :) Нам пока не актуально, но пользуемся карточкой.
Кстати, наличие турникета не означает смс-ок, т.е. если не хочется платить, можно не платить. Карточку ребенку дадут, сообщений присылать не будут и все.

Happy__Hippo 22-02-2009 22:35

а у нас к счастью, нет. а может и к сожалению...)

kat-katrin 22-02-2009 22:52

Quote:

Originally Posted by Alexia_Semenova (Post 22124448)
У ребенка в школе стоят турникеты с осени прошлого года. Смс-ки приходят. Все работает.
Ничего не блокируют во время начала и окончания уроков. Пробок нет и не было.
Предполагается, что можно отследить куда и когда пошел ребенок и сколько раз выходил курить :) Нам пока не актуально, но пользуемся карточкой.
Кстати, наличие турникета не означает смс-ок, т.е. если не хочется платить, можно не платить. Карточку ребенку дадут, сообщений присылать не будут и все.

А возникнут ли проблемы, если ребенок забыл или потерял карточку? А что говорят дети: им нравится или неудобно?

suhov 22-02-2009 23:14

У нас в школе стоят. Чушь собачья.
Старшеклассники ломятся через него толпами в обе стороны. За турникетом за столиком сидит бабуся и будто бы кого-то не пускает. На самом деле входят и выходят все, клму нужно. Достаточно сказать я к Марье Ивановне и идти реительным шагом. Кроме того под него можно подлезть или его перешагнуть. Родители стоят толпой между турникетом и входными дверями и ждут детей. Утром, если чуть припоздниться жуткая давка на входе - поэтому приходим минут на 10 раньше основного потока (ребенок первоклашка - затопчут)
Загородка, перегораживающая дыру между турникетом и стеной (остальной промежуток входа в вестибюль) периодически рассыпается на части (если кто-то из родителей или детей на нее обопрется) и бабуся с чертыханиями собирает е обратно.
Смс-ки за допплату. Сколько не знаю - я не пользуюсь. Слышала в ожидании ребенка разговоры мам о том, что периодически бывает, что за день пришло 5 смс-ок, что ребенок из школы вышел и ни одной, что вошел обратно. И не мудрено, т.к. дети периодически ломятся толпой - один открыл, а 5 вошло/вышло.
если карту забыл пускают и так.
После уроков в школе начинаются кружки и подготовительные - тогда уж пускают вообще всех и турникет открыт и на вход и на выход.
Вобщем, кому-то бабки девать некуда.

suhov 22-02-2009 23:17

Quote:

Originally Posted by мама_юля (Post 22124217)
Вычитала , что во время массового входа и выхода их блокируют , иначе пробка:)

Блокируют - в смысле открывают? Именно так.

Robinsvet 22-02-2009 23:45

У нас проводили опрос, сказали, что есил 60 % согласится - поставят.
ЛИчно я не вижу в этом смысла.
У нас в институте были пропуска. но в итоге далось как - ты беершь пропуск друга из общаги, и идешь курить. ПОтмо приходишь и с ним меняешься. ИЛи он после лекций по твоему пропуску выходит. ТАк что кому надо выйти - выходили.
ДАвка будет точно,у нас и сейчас в дрерях не протолкнутся.
А вот с точки зрения пожарной безопасности турникеты мне воссем не нравятся - говорят, что оин не будут задерживать - но они и пропускают по одному и медленно.
ТА ктчо я не стала подписываться.
Поставять - придется смирится.
Платить не буду.

mamaolya 24-02-2009 21:21

А у нас просто турникет. Без карточек. Охранник открывает и закрывает. Всех видит, всех знает. Муха мимо не пролетит. Проблем нет. И камера слежения перед ним.

All times are GMT +3. The time now is 23:21.