![]() |
когда переселять ребенка из кроватки на диван?
С недавних пор, как узнали, что ждем второго, с мужем ведем спор можно ли 1.5 годовалого ребенка переселить из кроватки на диван? Муж настаивает не покупать вторую кроватку, а купить старшей диван; а я считаю, что рано.
Поделитесь опытом в этом вопросе, пожалуйста! |
Цитата:
|
Мы свою дочу переселили на детский диван в 1,4, единственное, страшно было, что свалится ночью, поэтому придвинули ее диванчик к нашему изголовью, теперь она в ночи любит переползти к нам :). А в стороне я бы не поставила, все-таки рановато..
|
Цитата:
|
Мы в 1,3 переселились на "взрослую" кроватку без бортиков:061:В маленькой ну вообще не спали, а в новую перешли с удовольствием, ни разу не свалились.:019:
|
Ого! А моему 2 годика исполнилось, но я пока даже и не думаю его перекладывать на кровать или диванчик без бортика. Может, просто мой карапуз такой шустрый....не знаю даже, он за ночь двести раз перевернется по разному: то вдоль, то поперек кроватки (свесив ноги через перила), то в одну сторону головой, то в другую. С дивана он бы упал.
Правда, если бы у меня была похожая ситуация со вторым ребенком, то я бы все же приобрела диванчик, но либо придвинула бы его к своей кровати, либо развернула бы на ночь спинкой наружу, а лицевой стороной к стене. |
Наш давно в кроватке не спит. Хотим к рождению второго купить раскладное кресло.
|
Спим на отдельном диване уже неделю, очень рада, что переселила дочь туда. Нам 2,6.
|
Нам 1,4. И тоже стали задумываться о переселении на диван, так как деть уже не раз пытался сам вылезти из кроватки, а так как рядом ничего не стоит, то он спокойно грохнется прямо на пол:001:, так что будем переселяться в ближайшие дни.
|
Почему бы вам не снять борт у кроватки? Только днище надо опустить на самый низкий уровень. Получится что-то вроде диванчика. Ребенок привыкнет и к 1,5 годам переселите на диван.
Сделали так, когда дочке было 1,5 года. Ни разу не падала - но подушки на страховку внизу лежали. Только пару раз пыталась придти с одеялом и подушкой к нам, но ей у нас не понравилось, так что сейчас спит у себя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |