RodrigYou |
21-02-2009 02:24 |
А как вам идея использовать Skype', чтобы-таки ЗАГОВОРИТЬ по-английски?!
А как вам идея использовать Skype', чтобы-таки и вопреки всему ЗАГОВОРИТЬ на английском?
Для тех, кто в танке, Скайп - это такая бесплатная программулина, кот позволяет с помощью headset'а БЕСПЛАТНО вести общение между пользователями за компьютерами.
Наше СП именно так и взаимодействует со своей зарубежной частью. Качество связи - хорошее!!
И я подумала, что раз мы, форумчане ЛВ, уже привыкли так много делать через инет, то и учить английский можно по инету, через Скайп!! Это же наша фишка))) +решаются прочие проблемы сложности начать заниматься языком.
Доска, раздаточный материал, основной материал курса (учебник), аудио-видео материалы - все на вашем мониторе: можно послать на е-mail, или выложить в тырнете или просто дать ссылку на сайт (я и так очень много инетовских материалов использую).
А методика - обычная нынче, коммуникативная)), только, чтобы большую часть не занимал прекрасный монолог преподавателя, и чтобы чтение с листа и прочее вставление пропущенных слов или раскрытие скобок не составляли основу урока:))) Ну и плюс другие методические правила - и, девочки переводчики/преподаватели подтвердят, через 2-3 месяца на английском начинают разговаривать!!! И мне кажется, именно такого рода общение будет интенсивно стимулировать к говорению.
Кстати также можно и специализированный английский учить. Например, инсценировав совещание, отчет перед начальником, интервью с загранишным клиентом и т.п.
Ну, как идея? Кто хочет попробовать? Какие возникают вопросы, рекомендации? Давайте обсудим эту идею!
|