![]() |
Рецепт салата "Мимоза". Кто знает?
Стыдно признаться, но никогда не делала :( Подскажите рецептик, плз! Знаю, что надо яйца, сыр, рыбу и майонез, а что еще?
|
Есть два варианта:
1-слой яичн. белков на мелк. тёрке,отв. картофель на кр.тёрке, банка горбуши - помельче, репч. лук- мелко,отв. морковь на мелк.тёрке, желтки на мелк.тёрке.Все слои, кроме последнего, прослоить майонезом. 2- Слоями белки, сыр крупно, полбанки рыбы, слив.масло на кр.тёрке, лук, полбанки рыбы, желтки. Также майонез. Наша семья любит 1 вариант, а у подруги муж признаёт только второй; выбирайте. |
В нашей семье любят мимозу такую: 1й слой рыба горячего копчения, 2й-вареное яйцо, 3й-зеленый лук, 4й майонез, потом все заново. Очень вкусно!
|
У меня не классический рецепт, но я делаю так: слоями
1 - консервы (беру 2 шт горбуша посуше и сайра посочнее) разминаю вилкой и смешиваю с мелко порезанной маленькой луковицей - 1/2 рыбной массы 2 - картофель отварной на крупной терке 3 - вторая половина рыбы 4- морковь отварная на крупной терке 5- белки яиц (варю 5 штна 1 салатник) на крупной терке 6- желтки на мелкой терке Но это полюбившаяся нашей семьей комбинация, выработанная экспериментальным путем. Знаю некоторые делают еще со слоем сливочного масла, встречала рецепт и со шпротами. |
а мы любим так:)
4 яйца банка горбуши сыр (незнаю сколько, я на глаз) майонез 1-ый слой- на крупной терке белки яиц 2-ой слой- на крупной терке-сыр, так чтобы слой получился 3-ий слой-рыбу размять вилкой и выложить 4-ыйслой - желток на мелкой терке каждый слой промазать айонезом кроме самого последнего. |
Вот. От знаменитости;). Если вы, конечно, ее поклонница - а то вдруг ее любое творчество вызывает отторжение. Я кстати готовила по ее рецепту селедку под шубой (там ниже тоже есть)
http://tanyant.livejournal.com/37850.html |
Мы готовим средний вариант: лук, рыба, картошка, морковка, яйца, сыр. На праздник вместо морковки масло. Вариант только с морковкой не любим.
|
Цитата:
Извиняюсь за флуд. |
Цитата:
|
Я делаю без картошки: слой яиц отварных, майонез, слой горбуши из банки, слой сыра, натертое на терке сливочное масло, слой моркови отварной, майонез и снова все посторяется слоями. Сверху майонез и тертые яйца отварные. На ночь ставлю пропитаться. Получается воздушное удовольствие с сумасшедшей массой каллорий:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.