Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рецепт салата "Мимоза". Кто знает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1100407)

Rauta 20-02-2009 17:26

Рецепт салата "Мимоза". Кто знает?
 
Стыдно признаться, но никогда не делала :( Подскажите рецептик, плз! Знаю, что надо яйца, сыр, рыбу и майонез, а что еще?

.hmtdyf 20-02-2009 17:55

Есть два варианта:
1-слой яичн. белков на мелк. тёрке,отв. картофель на кр.тёрке, банка горбуши - помельче, репч. лук- мелко,отв. морковь на мелк.тёрке, желтки на мелк.тёрке.Все слои, кроме последнего, прослоить майонезом.
2- Слоями белки, сыр крупно, полбанки рыбы, слив.масло на кр.тёрке, лук, полбанки рыбы, желтки. Также майонез.
Наша семья любит 1 вариант, а у подруги муж признаёт только второй; выбирайте.

Мама Наташа 20-02-2009 18:09

В нашей семье любят мимозу такую: 1й слой рыба горячего копчения, 2й-вареное яйцо, 3й-зеленый лук, 4й майонез, потом все заново. Очень вкусно!

Мультифрукт 20-02-2009 18:13

У меня не классический рецепт, но я делаю так: слоями
1 - консервы (беру 2 шт горбуша посуше и сайра посочнее) разминаю вилкой и смешиваю с мелко порезанной маленькой луковицей - 1/2 рыбной массы
2 - картофель отварной на крупной терке
3 - вторая половина рыбы
4- морковь отварная на крупной терке
5- белки яиц (варю 5 штна 1 салатник) на крупной терке
6- желтки на мелкой терке


Но это полюбившаяся нашей семьей комбинация, выработанная экспериментальным путем.
Знаю некоторые делают еще со слоем сливочного масла, встречала рецепт и со шпротами.

MamaPapa 20-02-2009 20:33

а мы любим так:)
4 яйца
банка горбуши
сыр (незнаю сколько, я на глаз)
майонез
1-ый слой- на крупной терке белки яиц
2-ой слой- на крупной терке-сыр, так чтобы слой получился
3-ий слой-рыбу размять вилкой и выложить
4-ыйслой - желток на мелкой терке
каждый слой промазать айонезом кроме самого последнего.

Versia 21-02-2009 15:28

Вот. От знаменитости;). Если вы, конечно, ее поклонница - а то вдруг ее любое творчество вызывает отторжение. Я кстати готовила по ее рецепту селедку под шубой (там ниже тоже есть)
http://tanyant.livejournal.com/37850.html

Murka 21-02-2009 16:11

Мы готовим средний вариант: лук, рыба, картошка, морковка, яйца, сыр. На праздник вместо морковки масло. Вариант только с морковкой не любим.

ekat_s 21-02-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Versia (Сообщение 22075083)
Вот. От знаменитости;). l[/url]

Это чей ЖЖ?

Извиняюсь за флуд.

Versia 21-02-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 22093299)
Это чей ЖЖ?

Извиняюсь за флуд.

Татьяны Толстой

WOLAND 22-02-2009 01:07

Я делаю без картошки: слой яиц отварных, майонез, слой горбуши из банки, слой сыра, натертое на терке сливочное масло, слой моркови отварной, майонез и снова все посторяется слоями. Сверху майонез и тертые яйца отварные. На ночь ставлю пропитаться. Получается воздушное удовольствие с сумасшедшей массой каллорий:)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.