Мультифрукт |
20-02-2009 15:00 |
Мы обычно едим с икрой и кто захочет с вареньем, медом, сгущенкой.
А вот фаршированные блинчики я делаю в основном с мясом, творогом (вы его упомянули). Хотя можно с чем угодно - с капустой, с яблоками, ягодами...
Фарш для мясных всегда делаю сама и обжариваю сырой, многие делают с отваренным, но когда жаришь именно сырой вкуснее в 100 раз, ИМХО. Кто не пробывал ради эксперимента в эту Масленицу попробуйте обжарить сырой. Кручу говядину с жирком, можно свининки добавить с луком, солю и перчу, в сковороде обжариваю разбивая комочки фарша, отдельно отвариваю яйца в крутую и добавляю в остывший фарш + для вкуса чуть-чуть сливочного масла в теплый готовый фарш.
Блинчик подрумяниваю с одной стороны (другая светлой остается но она уже схватилась, не жидкая) на румяную сторону - начинку и сворачиваю конвертом.
Этот полуфабрикат можно сразу разжарить, можно в холодильник - для завтрешей обжарки, а можно и в морозилку - на будущее. Такие блинчики с мясом делаю часто и половину морожу всегда, потом обжариваю на сливоч. масле на очень медленном огне обязательно под крышкой прямо не разморажива (а можно в микре разморозить и потом на сковороде как обычно).
Тоже послушаю про другие начинки, меня интересуют вот такие чтобы класть в фаршированные конветиком.
|