Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Начинки для блинков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1099900)

galinka-malinka 1 20-02-2009 14:35

Начинки для блинков

:support:Масленица с 23 февраля!!:support:
"Делимся" начинками для блинов!
Икра, сметана, рыбка солёная, творог, грибы с лучком обжаренные...

madcap 20-02-2009 14:59

орехово-ромовая, мясные, картофельные, фруктовые, ....

Мультифрукт 20-02-2009 15:00

Мы обычно едим с икрой и кто захочет с вареньем, медом, сгущенкой.
А вот фаршированные блинчики я делаю в основном с мясом, творогом (вы его упомянули). Хотя можно с чем угодно - с капустой, с яблоками, ягодами...

Фарш для мясных всегда делаю сама и обжариваю сырой, многие делают с отваренным, но когда жаришь именно сырой вкуснее в 100 раз, ИМХО. Кто не пробывал ради эксперимента в эту Масленицу попробуйте обжарить сырой. Кручу говядину с жирком, можно свининки добавить с луком, солю и перчу, в сковороде обжариваю разбивая комочки фарша, отдельно отвариваю яйца в крутую и добавляю в остывший фарш + для вкуса чуть-чуть сливочного масла в теплый готовый фарш.

Блинчик подрумяниваю с одной стороны (другая светлой остается но она уже схватилась, не жидкая) на румяную сторону - начинку и сворачиваю конвертом.
Этот полуфабрикат можно сразу разжарить, можно в холодильник - для завтрешей обжарки, а можно и в морозилку - на будущее. Такие блинчики с мясом делаю часто и половину морожу всегда, потом обжариваю на сливоч. масле на очень медленном огне обязательно под крышкой прямо не разморажива (а можно в микре разморозить и потом на сковороде как обычно).

Тоже послушаю про другие начинки, меня интересуют вот такие чтобы класть в фаршированные конветиком.

galinka-malinka 1 20-02-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 22031618)
Мы обычно едим с икрой и кто захочет с вареньем, медом, сгущенкой.
А вот фаршированные блинчики я делаю в основном с мясом, творогом (вы его упомянули). Хотя можно с чем угодно - с капустой, с яблоками, ягодами...

Фарш для мясных всегда делаю сама и обжариваю сырой, многие делают с отваренным, но когда жаришь именно сырой вкуснее в 100 раз, ИМХО. Кто не пробывал ради эксперимента в эту Масленицу попробуйте обжарить сырой. Кручу говядину с жирком, можно свининки добавить с луком, солю и перчу, в сковороде обжариваю разбивая комочки фарша, отдельно отвариваю яйца в крутую и добавляю в остывший фарш + для вкуса чуть-чуть сливочного масла в теплый готовый фарш.

Блинчик подрумяниваю с одной стороны (другая светлой остается но она уже схватилась, не жидкая) на румяную сторону - начинку и сворачиваю конвертом.
Этот полуфабрикат можно сразу разжарить, можно в холодильник - для завтрешей обжарки, а можно и в морозилку - на будущее. Такие блинчики с мясом делаю часто и половину морожу всегда, потом обжариваю на сливоч. масле на очень медленном огне обязательно под крышкой прямо не разморажива (а можно в микре разморозить и потом на сковороде как обычно).

Тоже послушаю про другие начинки, меня интересуют вот такие чтобы класть в фаршированные конветиком.

я тоже так фарш делаю мясной:flower:жареный вкуснее , согласна на все 100:support:

ника67 20-02-2009 16:15

ветчина с сыром - нарезать . добавить зелень . можно немого майонеза . готовый блин разогреть . чтобы сыр немного расплавился - я грею в микроволновке

Карбофос 20-02-2009 16:19

Картошка с грибами и луком ,ветчиной с сыром или просто с сыром.

sloe 20-02-2009 16:52

А я вот из тех, кто любит с вареным :-))
А вообще-то Масленица - мясопуст.

grape 20-02-2009 17:25

творог с мелкопорезанными консервированными персиками

Мультифрукт 20-02-2009 18:18

Вспомнила - морковь с изюмом и курагой (можно только с изюмом).
Морковь потереть на терке крупной или настрогать соломкой, потушить в сливочном масле, добавив щепотку соли, добавить распаренный изюм ипорезанную курагу, сахар, остудить и фаршировать блинчики.

Напомнили мне про блинчики - еще Масленица не началась, а я уже сегодня мясные сделала.

Inder 20-02-2009 19:41

Я еще делаю начинку - рис отварной, яйца вареные, лук зеленый.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.