Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Порез пальца (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1096523)

гипербола 19-02-2009 13:23

Порез пальца

Добрый день!
В очередной раз обращаюсь за советом сюда :)
ситуация в следующем: вчера самым нелепым образом я ножом себя порезала в основании среднего пальца довольно глубоко, все бы ничего, но через пару часов палец согнулся и разгибаться без сильной боли уже не хотел. Начитавшись в сети про сухожилия и нервы, направилась я в травму, где выпрямили (о, ужас!) палец и отправили домой с направлением в свою травму. Сегодня мне констатировали разрез сухожилий и настоятельно порекомендовали антибиотики (спарфло или ципролет). Вопрос вот в чем, а так ли жизненно необходимы сейчас антибиотики? нож был чистый, после травмы разрез (около 0,5 см)обработан зеленкой, палец, конечно, отекший сейчас (нож сорвался и кроме пореза был еще довольно сильный ушиб), но боли при в нем нет, только когда случайно задеваю, он зафиксирован, наложена повязка. Просто вполне возможно, что в ближайшее время мне придется пить антибиотики по назначению гинеколога и два подряд курса антибиотиков не есть гуд для организма. Очень жду советов)

аскорбинка 19-02-2009 13:42

1.я бы не стала.
2. мне в роддоме на 5 сутки врач на осмотре говорит, мол все, те таблеточки можно отменить. я - а что это за таблеточки:005:, я и не пила их. оказывается были какие-то антибиотики, а они просто мне забыли их выдать. :005:

обрабатывайте рану чаще, чтобы не допусть заражения.

гипербола 19-02-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от аскорбинка (Сообщение 21972309)
1.я бы не стала.
2. мне в роддоме на 5 сутки врач на осмотре говорит, мол все, те таблеточки можно отменить. я - а что это за таблеточки:005:, я и не пила их. оказывается были какие-то антибиотики, а они просто мне забыли их выдать. :005:

обрабатывайте рану чаще, чтобы не допусть заражения.

спасибо за ответ, так мне ее никак не обработать, у меня наложена повязка и привязан палец к лангетке и эта вся конструкция на три дня, потм, если все хорошо, то можно снять

просто за последние несколько лет неоднократно пила антибиотики , а где-то полгода назад прочиала чудесную книгу про иммунитет и антибиотки и поняла, что далеко не всегда есть неоходимость в них, да и дисбактериоз далеко не самое худшее последствие приема, теперь вот в раздумьях

Andrrr 19-02-2009 20:00

Срочно обратитесь к травматологу. В течение суток.

nastechka 19-02-2009 20:09

я сама недавно порезала палец, очень глубоко, еле остановили кровь, но сухожилия не были повреждены.
каждый день была перевязка и повязку постоянно поливала водкой. никакого разговора об антибиотиках не было. Это вам на всякий случай назначили.

гипербола 19-02-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Andrrr (Сообщение 21992663)
Срочно обратитесь к травматологу. В течение суток.

:) так была уж, даже два раза

гипербола 19-02-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от nastechka (Сообщение 21993158)
я сама недавно порезала палец, очень глубоко, еле остановили кровь, но сухожилия не были повреждены.
каждый день была перевязка и повязку постоянно поливала водкой. никакого разговора об антибиотиках не было. Это вам на всякий случай назначили.

а у меня , интересно, крови почти не было, я помазала зеленкой , наклеила пластырь и отправилась на работу , даже не думая о чем-то серьезном

Andrrr 19-02-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от гипербола (Сообщение 21995878)
:) так была уж, даже два раза

И каков в результате походов план лечения повреждения сухожилия? Его планировать сшивать, протезировать?

гипербола 20-02-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Andrrr (Сообщение 21998039)
И каков в результате походов план лечения повреждения сухожилия? Его планировать сшивать, протезировать?

да никакого, собственно, плана, врач сказал, что если все пройдет(в смысле не начнется воспаление) то через три дня снять повязку и все, сшивать, протезировать никто ничего не планирует, об этом и речи е было. Возможно, травма не настолько значительная, сказали, что срастется все само (укол ножом шириной 0,5см, не рвная рана и глубиной где-то столько же), а может, мною заниматься никто не захотел (
во всяком случае, на ночь я лангетку сняла, помазала левомеколем, наложила стерильную повязку и закрепила пластырем, за ночь неб.отек ,возникший из-за ланкетки спал и стал такой же как и на другой руке, правда, при разгибании болит, но я его не трогаю, опять же левомеколь+повязка + пластырь+ эластичный бант(как сетка), чтобы пальцы не разъезжались
может я , конечно, неправильно, сделала, что сняла лагетку, но без нее чувствую себя значительно лучше

Andrrr 20-02-2009 14:25

Какая поверность повреждена - тыльная или ладонная?
При попытках движений - есть ли сгибание и разгибание? Все ли фаланги двигаются (т.е. есть ли сгибание/разгибание ногтевой фаланги, средней, основной по РАЗДЕЛЬНОСТИ)?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.