![]() |
Чем лечить конъюктивит?
у мужа глаз опух и чешется, к врачу он не пойдёт, а у меня такое дело было, и помню что без лекарств не обойтись, что посоветуете?
|
Лечение зависит от того, какой конъюнктивит - вирусный или бактериальный.
|
да уж, если вирусный, то спасайся кто может.
Мы с мелким в прошлом году лечились. Гнойное отделяемое есть? Если только краснота и чешется, то скорей всего вирусный. Реально сажает зрение, если работать на компе и не лечить. Перво наперво: левомицетин капли, альбуцид. Если вирусный, то к левомицетину капли полудан (30-38 р. флакончик), офтальмоферон, зовиракс (мазь гл., аналог Виролекс в 1,5 р дешевле зовиракса). А вообще к глазнику, обязательно, там надо смотреть поражение роговицы аппаратом. Краснота может сойти, а гадость сидеть. |
Мы посоветуем пойти к врачу.
Потому что это может быть: блефарит конъюнктивит Ячмень Блефарит Аллергия Демодекоз. Еще я думаю, может оказаться пяток - чего я забыла. И пяток - чего бы и не вспомнила. Как Вы понимаете, лекарства разные везде. Пробовать - не в глаза же?! К врачу! |
Я тоже за врача, мне соскоб брали , какой коньюктивит и капала 2 вида капель.
|
Вот, вот. Я уже месяц мучаюсь. Капала, что друзья сказали, вроде прошло все. А в бассейн сходила - опять краснота и чуть гноя. Надо все-таки к врачу. Глаза - дело тонкое ;)
|
Цитата:
|
блин, как же мне его уговорить :( да и в очереди отсидеть нереально к врачу, у него сейчас завал на работе. хотя глаз конечно дороже. сегодня вечером буду уговаривать, тем более что он за компом сутками, работа такая
|
у него без гноя, только припух и чешется.
|
Отволоките его в травмпункт глазной на Литейном. Он круглосуточный.
Заплатите копейку, но врачи там толковые всегда сидят. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:21. |