Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВЫБИЛАСЬ ИЗ СИЛ,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПО ВОСПИТАНИЮ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1093266)

kofemanka 18-02-2009 13:11

ВЫБИЛАСЬ ИЗ СИЛ,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПО ВОСПИТАНИЮ!

Мамочки,просто не знаю что делать,мой мальчик совершенно не управляем,записались на развиваки,он делает что хочет сам в тот момент.когда нужно делать что то по заданию педагога,начинаю направять его ,он психует,злиться,не слушается совершенно.Выходит,что просто выбрашенные деньги на ветер(((((,Дома,авторитет только папа,меня он игнорит просто,слушается,только тогда ,когда я повышаю голос((((,у меня такое чувство,что он просто меня не воспринимает,как авторитет и маму((((.Бывает на него нападает приступ нежности,он тогда и поцелует и поиграет,но это так редко,и для того чтобы что то сделать,мне приходится постоянно с ним разговаривать менторским тоном,чувствую себя как "цербер" какой то,ясно дело.что он таким образом слушается,а как только проявляю как "нежная мама",все"тушите свет",опять игнор,праздник непослушания(((.Временами у меня даже возикают мысли.что он просто меня не любит....

вечная 18-02-2009 13:45

может вы его избаловали?:(
так конечно очень сложно судить...
чесно говоря ,я про нас тоже не могу сказать,что
я у сына прямо авторитет,
он тоже не слушается,чтобы
что-то сделать приходится носиться по
квартире за ним!!!но у нас бабушки,дедушки,
поэтому постоянно кто-то отвлекает...
а вот если бы мы с ним были вдвоем,
думаю у нас бы каждый день была война!!!

вообщем мне кажется ,что просто такой период
в возрасте... главное не разбалуйте !!! удачи!!!
всегда стойте на своем!!!

Holland 18-02-2009 13:46

Не переживайте все пройдет это тока период.....мы тоже в полтора года тока и делали что в углу стояли не хотели понимать ни чего....зато сейчас пошли в сад и знаете успокоились может дома полепить порисовать Если даже и ругаемся всегда прощения просит..
Терпение вам:flower:

пупок 18-02-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Holland (Сообщение 21916613)
Не переживайте все пройдет это тока период.....мы тоже в полтора года тока и делали что в углу стояли не хотели понимать ни чего....зато сейчас пошли в сад и знаете успокоились может дома полепить порисовать Если даже и ругаемся всегда прощения просит..
Терпение вам:flower:

и долго такой период?

kofemanka 18-02-2009 14:02

Скажите,а в саду он более управляем стал?может сад сможет его исправить?Еще проблема в том.что он у меня не самостоятельный,писать в горшок предлагаю.он в ответ"неа", на все ответ один"неаааа",даже не знаю,может к психологу сводить?Но с чужими людьми он общается с большим напрягом.может и просто расплакаться.....

heart shaped box 18-02-2009 14:12

долго:) очень:) не знаю какой совет дать, просто поплачусь тоже. может вам полегчает, что вы не одна. Уменя девочка. Ну такая послушная была лет до...двух. Теперь....туши свет. Сегодня утром чуть не прибила! Я отпросилась с работы, чтобы сокровище мое отвезти на персональную тренировку по плаванию. Ну мало того, что собирались мы мама не горюй. Меня игнорировали. Говорила, что меня "не слыщит и читает книгу. Не мешай мне, не видишь -я читаю" Только после демонстративного ухода из дома и возвращения через пару минут:) сокровище соблаговолило одеться. Приехали в бассейн. Плавать отказалась. (хотя обычно плавает и дело это любит) Мама с тренером бегали вокруг бассейна выдумывая игры, чтобы сокровище хоть чуток позанималось. Увела. Одевались с боем. Сели в халате в воду, мыться не хотели, обижались и кричали. Я все придумывала прибаутки. Сначала кричала, что хочет в детскую комнату. Привела туда- "не хочу в детскую комнату". Короче, когда она подняла истерику в раздевалке, что не хочет одеваться и повалилась на пол, я вышла из себя и начала орать на весь спорт клуб, обзывая её нехорошими словами и трясла как куклу. До машины тащила за ноги. Плюс ко всему я на 17неделе берем-ти и таскаться с ней подобным образом удовольствей еще то. Работники рецепции, наверное, подумали, что я неуравновешенная мамаша. Они же не видели, что я уже 3 часа бьюсь об стенку лбом. Ведет себя так частенько. Нам 2 и 8. Ругать и наказывать пробовала. У ребенка начинается нервный срыв. писается и ведет себя явно не адекватно. Уговоры тоже срабатывают только до определенного этапа. Короче не знаю, что делать. Вот...пожаловалась. Так что терпите. У нас, кстати, папу еще меньше мамы жалует и слушается.

Helgi 18-02-2009 14:13

про развивалки-главное не волнуйтесь! у нас тоже так было, все сидят что-то делают, а мой ребенок носится по комнате. Хорошо педагог сказала не заставляйте, делайте сами задания и периодически привликайте внимание ребенка: смотри как надо, смотри как мы делаем. через какое-то время ребенок сам начнет выполнять задания. Представляете, ребенок попал в новую обстановку, все надо исследовать, все интересно, а его засталяют сидеть спокойно и что-то еще делать. Он, конечно, сердиться, психует...
меня тоже ребенок часто не слушает и приходится повышать голос, чтобы отреагировал. Но стараюсь это делать редко, сейчас он становится старше-уже можно что-то объяснить. Сначала спокойно прошу, если не слушается предупреждаю: мама сердиться, сейчас начну ругаться... теперь понимает, еще и говорит: мама, спокойно! :)))

heart shaped box 18-02-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от kofemanka (Сообщение 21917618)
Скажите,а в саду он более управляем стал?может сад сможет его исправить?Еще проблема в том.что он у меня не самостоятельный,писать в горшок предлагаю.он в ответ"неа", на все ответ один"неаааа",даже не знаю,может к психологу сводить?Но с чужими людьми он общается с большим напрягом.может и просто расплакаться.....

ИМХО сад только усугубит ситуацию. А психолог -профанация и выкачивание денег. ( к сожалению говорю по своему опыту. Прошла 4-х разных специалистов по своей проблеме(не детской). И дорогих, и рекомендуемых на форуме. И хоть бы один хоть что-нибудь путное сказал.) Ждать, терпеть, уделать ребенку как можно больше внимания, занимать и увлекать его. Когда я не работаю (у меня работа на пол ставки) у нас все улучшается. Как только мама на работу, ребенка к бабушкам -все под откос. Еще на нас плохо влияет просмтор мультиков -шизеет прямо на глазах. Стараемся убрать их вовсе из нашей жизни

кремик 18-02-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 21918250)
долго:) очень:) не знаю какой совет дать, просто поплачусь тоже. может вам полегчает, что вы не одна. Уменя девочка. Ну такая послушная была лет до...двух. Теперь....туши свет. Сегодня утром чуть не прибила! Я отпросилась с работы, чтобы сокровище мое отвезти на персональную тренировку по плаванию. Ну мало того, что собирались мы мама не горюй. Меня игнорировали. Говорила, что меня "не слыщит и читает книгу. Не мешай мне, не видишь -я читаю" Только после демонстративного ухода из дома и возвращения через пару минут:) сокровище соблаговолило одеться. Приехали в бассейн. Плавать отказалась. (хотя обычно плавает и дело это любит) Мама с тренером бегали вокруг бассейна выдумывая игры, чтобы сокровище хоть чуток позанималось. Увела. Одевались с боем. Сели в халате в воду, мыться не хотели, обижались и кричали. Я все придумывала прибаутки. Сначала кричала, что хочет в детскую комнату. Привела туда- "не хочу в детскую комнату". Короче, когда она подняла истерику в раздевалке, что не хочет одеваться и повалилась на пол, я вышла из себя и начала орать на весь спорт клуб, обзывая её нехорошими словами и трясла как куклу. До машины тащила за ноги. Плюс ко всему я на 17неделе берем-ти и таскаться с ней подобным образом удовольствей еще то. Работники рецепции, наверное, подумали, что я неуравновешенная мамаша. Они же не видели, что я уже 3 часа бьюсь об стенку лбом. Ведет себя так частенько. Нам 2 и 8. Ругать и наказывать пробовала. У ребенка начинается нервный срыв. писается и ведет себя явно не адекватно. Уговоры тоже срабатывают только до определенного этапа. Короче не знаю, что делать. Вот...пожаловалась. Так что терпите. У нас, кстати, папу еще меньше мамы жалует и слушается.

вот вы бедная!!!! у меня 16 недель беременности и дочка помладше и поуправляемей, но периодически такая же картина. я вытаскиваю из машины плачущую девочку, трясу ее как грушу, тут же толпа бабок и соболезнующих-какая нервная мамаша, надо отобрать у нее ребенка. Дома я от нее ухожу и включаю "соляной столб", помогает, но через раз......
как мне говорили психодоги, это момент взросления, надо игнорировать, нет публики. нет и актера.... но нервы не железные.....

kofemanka 18-02-2009 14:21

Боже,и меня ждет подобное........((((((,родственники говорят,что у него мой характер.упертый(((((,дело в том.что мой папа вел себя со мной подобным образом.как я сейчас с ребенком,любви у меня к нему особой нет,мне всегда казалось.что он меня не любит,потому что постоянно критикует и "рычит",сейчас боюсь.что подобное ко мне будет испытывать и ребенок.но я просто не знаю.что же мне делать?Сижу,думаю.вспоминаю.как врач массажист говориа.что у нас нестабильность шейных позвонков и это нам грозит гиперактивностью,и отставанием в развитии на месяц.Отставания нет.немного опережение идет.а вот непослушание и психозы у нас имеются.Читала про остеопатов.что они выправляют,то что не могут другие врачи исправить.думаю.может свозить.просто на прием .а там как скажут?Ума не приложу.что делать,к кому обратиться и как все исправить.И есть ли у нас проблема или это просто как этап развития??????

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.