|  | 
| 
 вопрос по предоплате услуг В общем, решили обкладывать ванну кафелем. И мастера нашли (по рекомендации с форума), и смета устраивает. и сроки. Но вот в конце он сказал, что берет предоплату 30% в конце первого рабочего дня. Вот теперь меня что-то смущает. содной тороны понятно, что человек боится, что денег не заплатят. с другой стороны, например, пол сделает. а оплату (предоплау) получит больше стоимости работ по укладке кафеля на пол..... и пропадет. Как вы рассплачиваетесь с ремонтными работниками? | 
| 
 Предложите ему вариант оплаты сделанного за каждый день. Когда мне меняли сантехнику и все трубы, рассчитался после окончания всех работ. | 
| 
 Вот все-таки хотелось бы понять, как нужно расплачиваться с ремонтниками. То ли договор прописывать (но это не фирма), то ли каждый день платить, то ли совсем не сязываться. | 
| 
 Я бы вперед не стала платить,если человек нормально работает ,то ему нечего бояться ,что заказчики  не заплатят.А вероятность того ,что  исполнитель пропадет с деньгами существенная,вообще по-моему если вперед платить,то некоторое чувство "лени"возникает у сотрудника ,зачем работать,если заплатили уже?Лучше всего  оплачивать некий логический этап в работе ,в качестве выполнения которого вы можете удостовериться,один раз в неделю,например.(Материалы отдельно надо считать).Какие либо договоры  с частником по-моему бесполезно подписывать.Ну и еще есть такое понятие как интуиция/ | 
| 
 Когда занимались ремонтом, сразу оговаривали - пример - пол залил цементом- получи- положили фанеру - получи,и для себя не так сразу много уходит и человеку тоже приятно, медленно но верно | 
| 
 я бы тоже оветовала договориться с ним об оплате каждый день по факту выполненных работ,в нынешней ситуации и ему подстраховаться хочется - это понятно,но и у вас сомнения и правильные,таких случаев куча,когда после предоплаты исполнители просто исчезали... | 
| 
 Цитата: 
 И то деффект увидела 9пару)только когда жить стали. Так что кто берёт наперед на 90% не отвечает за свою работу. | 
| 
 У нас условия оплаты (на ремонт всей квартиры) - 15% предоплата, потом каждые 2 недели по факту сделанного, кроме последних 15%. Последние 15% выплачиваем, когда всё сделано и принято. | 
| 
 Я бы не стал сразу 30% отдавать, велик риск обмана, нормальные мастера не берут такую большую сумму сразу, и оплата работы делается по факту, а если объем большой то раз в неделю ( считается примерно сколько наработал). | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |